聖地之友 – 七月通訊 (Jul 2022)

聖地之友 – 七月通訊 (Jul 2022)

弟兄姊妹,願你們都平安!

八號風球開始了今年的七月。颱風過後的周日下午,我把握還有涼風吹拂時在海邊跑步,看到海面上的白頭浪自然便想起冬天的加利利湖。

耶穌平靜風浪的神蹟,很大可能發生在秋冬。以色列的春夏並不是雨季,在冬天突然刮起大風大雨較為常見。雖然加利利的冬天並不算冷,但半夜三更之時,湖面突然刮起風浪,深黑也濕冷,驚恐才是正常人性的表現。當恐懼來襲,忘記了大能的神同坐一條船,慌亂使人善忘。但經歷過後,對神的認識增加了,信心同時也更成熟。

我們初時也很難理解門徒會忘記主耶穌與他們同在,懷疑他們如此小信也配得被神呼召。但當我們回看經歷挫敗時的沮喪,面對恐懼時,也許同樣小信與善忘,過後便會明白當時門徒的反應是很正常的。面對現實不似預期,無從計劃,沒法掌握,其實教我們學會更多依靠神。

近來朋友圈中,除了移民,還有至親突然離世的,也有青年傳道突然「上位」接替堂主任的,都帶著複雜的心情面對明天。人生有不同的季節,也許這季節的經歷是我們成長的必經之路。雅各提醒我們:

忍受試煉的人有福了,因為他經過考驗以後必得生命的冠冕,這是主應許給愛他之人的。(各一12)

還到考驗正是經歷神的大能、慈愛與信實的機會,就如門徒面對突如其來的風浪一樣,會有慌亂,只要不找錯靠山,最後還是會過渡,會成長的。

人生有不同的季節,有努力向前衝的日子,也有停下安竭的日子,不知你如今身處何方,但願你可以好好享受神為你預備這一季節的歷煉,平安且豐盛的日子。

 

你的弟兄,
Otto

 

最新推介:2022年聖地考察團

 

 


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳