《證主心》269期:封面

《證主心》269期:封面


Portfolio Description
《證主心》269期:封面
為主作美好見證
◎池麗華【副總幹事(拓展)】

牛津英語字典未能為2020年選出一個年度熱詞,因去年實在發生了太多重大事件。結果顯示,最能反映2020年度特質、心境和社會思潮的熱詞,包括:Covid 19、在家工作、封城、黑人的命也是命、國內休假。* 面對全球人類危機,基督徒的回應與天國子民的身份相符嗎?在2021年,信徒如何在危中找到契機,在疫下亦能作美好的見證?
恐懼窒礙信徒作見證
正如約翰福音二十章19節上描述耶穌被釘後,門徒因怕猶太人,在所在的地方關上了門,恐懼令我們躲藏,不敢勇於面對現實。但平安卻能釋放信徒作美好的見證。第19節下,耶穌來,站在當中,對門徒說:「願你們平安!」此刻,願你看見,耶穌已來到你的處境中,祂向你說:「願你平安!」心裡平安的人便能把平安的信息傳開,為主作美好的見證。
接受耶穌差遣作美好見證
經文第21節:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」你願意被主差遣嗎?今天,縱有社交距離,但我們要拆去關係的距離,回應主的教導:「你們各人的重擔要互相擔當,這樣就會成全基督的律法。」(加六2,新譯本)願2021年是天國子民勇於走進危機、為主作美好見證的一年,多年後信徒群體回頭看時,心中無悔。
*熱詞眾多,只能抽取一些港人較熟悉的供參考。
專題:逆境理財 作個好管家投影片2_2
信徒都被教導要做個好管家,特別在管理錢財方面。在逆境中,既要積穀防饑,又要敏感他人需要,實在有點難度。但我們真的無能為力?
培訓事工:疫情對教會牧養的影響投影片3_2
疫情令崇拜、牧養改以網上形式進行,不少人認為此舉或會對日後的牧養帶來不好的影響,而一項相關調查卻發現,關係是牧養的關鍵。
展望中華:贈書2020—教會健康的調適投影片4疫情下未能親身到訪內地是客觀事實,當我們未能到達前線,文字資源肩擔了更重要的角色。
回應之聲:調適領導力實踐課投影片5_2調適領導力實踐課以「調適領導」的6個步驟。不單讓學員學到理論,也透過實際的個案,靈活地把6個原則應用於小組討論中。
活動焦點:學做正向火伴師,陪年青人尋夢投影片6作為家長、前輩,我們都很想當年青人的「指路明燈」,陪他們去尋夢、追夢,但這都要配合合適的方法。
事工情報:2021年1月至3月課程
投影片9

凝聚同行力量:迷失年代,召命不變!投影片7
活在迷失的年代,人恍似找不到召命,只有迷惘、無奈。為此「證主」連結不同人士分享他們生命的故事,彼此激勵、重尋自己的召命!
【歡迎瀏覽:269期證主心 (9M)】下載後才可觀看完整版本


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳