《天倫樂》第184期 – 夫婦關係更新轉化

《天倫樂》第184期 – 夫婦關係更新轉化


Portfolio Description

在「反思對談」課堂上學到以「不帶條件的愛」建立家庭,與配偶相處,尤其在「四大支柱」──尊重、接納、真誠、信任方面,令我反省最深,這些年來我嘗試迫自己去做,但沒有放下附帶的條件,因此沒有果效。感謝神,讓我看見唯有放下自己的要求和標準,以神的愛來愛丈夫,雙方關係才能更新轉化。
一直以來我知道丈夫很努力去改變自己,卻不能令我滿意,他等待著我的回轉。我醒覺後便嘗試靠著神放下自己的要求,「口到」與丈夫分享課堂上的性格分析表,互相討論以了解我們的差異,我披露自己被神改變的經歷。
以前在屋裡我會避開他,不與他說話。現在再細微的事情我都會跟他說,他會與我分析,適時給予意見和聆聽我。我會問他的意見,他也樂於回答。他尊重我最後的決定。我「耳到」多聽取他的意見,放棄己見,採納他的意見。現在大家會「口到」真誠讚賞對方,坦誠給予意見。
以前關閉的門現在打開了,我感到他與我同心同行。雖然環境沒有改變,我們的心卻起了翻天覆地的改變,願榮耀頌讚歸予神!(瀏覽全文
反思問題:
與配偶相處上,在「尊重」、「接納」、「真誠」、「信任」四方面,你覺得你最需要學習的是哪方面?為甚麼?
作者:謝朗妮
(原文〈夫婦關係更新轉化〉,謝朗妮,《天倫樂》家庭雜誌第184期,福音證主協會,2016年6月。)

最新出版184期,歡迎訂閱!

184cover
查詢:27258558 或 fm@ccl.org.hk
【購買《天倫樂》電子書】:平板電腦,在App Store或Google Play下載「得力閱讀」App,點選《天倫樂》不同期數,付款下載。
【《天倫樂》訂閱表格】
【「證主家庭事工」Facebook】
【「證主家庭事工」網誌】
【證主網站】
【「愛‧連線」專欄Facebook】


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳