《證主心》260期:展望中華

《證主心》260期:展望中華


Portfolio Description

《證主心》260期:展望中華
情仍可如初見?
◎馮肇熙【副總幹事(出版)】

內地離婚率高企,就連牧者有時也因服侍而令婚姻起波瀾,感恩藉著《情如初見》一書,不單挽救了牧者婚姻,更令牧者透過此書跟信徒夫婦同行。

職與家庭不能並存?
早前 ,與內地年輕牧者何牧師再聚首,彼此的分享已由堂會事工轉至牧職與家庭之間的張力。他們兩夫妻識於微時,婚後,何牧師認為長時間在堂會服侍、進修,是保持事奉熱忱的不二法門。妻子畢業後同樣承受沉重的牧養壓力,也需要打理家務及照顧幼兒,自然期望丈夫多留家中,分擔家事。雙方為此多次發生爭執,雖表達過彼此的期望卻未見出路,未走到離婚這一步,只因孩子的緣故!
我當時跟何牧師坐在餐廳裡,相對無言,腦海裡卻浮現《情如初見》作者屈偉豪伉儷在序言中的一段說話:「今年是我們從相識到結婚的四十周年,雖然婚前我們已相戀了七年,也接受了婚前輔導,但婚後仍經歷了無數的爭拗和冷戰……曾經用心認識對方,認真和耐心地尋求上帝的心意,為何婚姻的路仍然崎嶇?」我無法即時把書送給他,只能把有限的內容跟他分享,讓他知道即使是屬靈前輩、輔導專家在婚姻關係上也有難處。然而,在主恩中、在夫婦坦誠和付出中,仍有改變的可能!
在婚姻路上重新出發!
上主施恩,簡體版《情如初見》終於在內地公開出版,回應各地多不勝數的婚姻困局。當世界的金錢和競爭觀念不斷影響著信徒的婚姻關係,牧者本身的婚姻也需要支援。此外,面對近日牧養空間收窄,教會可善用此小組查經材料,成為牧者與個別信徒夫婦交流、輔導及教導的平台,按著個別題目如「說話溝通」、「處理衝突」、「家庭壓力」等作為焦點。
不論是初入牧職的年輕同工,還是長時間當義工再進修成為牧者的,他們的婚姻穩健是首要的,以至日後可與信徒同行。因此,隨著《情如初見》於內地正規發行,我們計劃把它放在畢業生贈書套裝內,供應給5,000位來自60間神學院校的畢業生,儘快成為前線牧養的支援,也希望本書成為他們所屬或服侍堂會的文字資源。
C072071-情如初見RGB(2)
屈偉豪、屈黎懿堅,《情如初見》簡體版(Love as We First Met),上海:中國基督教全國兩會,2019。
請支持「2020內地神學院畢業生贈書計劃」
經費需要:港幣250萬
贈書數目:5,000套牧養套裝(每套包括20多本紙本書及電子書)
每位畢業生獲贈一套牧養套裝(資助每套港幣$500)。誠邀你支持新一年度的贈書服侍,請按感動奉獻支持,按此:網上奉獻,選「內地出版事工」!謝謝!
【歡迎瀏覽:260期證主心 (14M)】下載後才可觀看完整版本


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳