Portfolio Tag: 家庭事工

《證主心》223期:轉型創新 織網賦能

轉型創新  織網賦能 (223期《證主心》封面文章) ◎ 鄧兆柏 (總幹事) 世界大國領袖大換班,在人心低迷的日子,屬靈領袖在哪裡?我們需要用創新的方式與世界對話,秉持信念之餘,更需以生命活出所信。 創新:電子平台拓展 數年前,出版同工預見閱讀型態的轉變,憑信作開拓電子出版及社交媒體策展部署。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-被需要的感覺

結婚和拍拖有很大分別。拍拖時是很「需要」對方,常常渴望見到對方。婚後住在一起,「日對夜對」,「需要」的感覺大減。我作為丈夫,其實不善於表達內心感受,很多時表達愛的方式就是滿足現實需要。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-婚姻的迷思

認為婚姻只有靠浪漫和愛情才能維持下去 華理克牧師所提及信徒的婚姻迷思之一,是「認為婚姻只有靠愛情才能維持下去」,就我所觀察,這想法不單影響信徒,亦是大眾社會普遍想法。哲學家周國平在〈婚姻中的愛情〉一文中,對這方面有很獨到的看法,也許能為我們找到出路。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-夫婦關係不再觸礁

參加「反思對談」的親子班,原意是學習如何育養、教導女兒,過程中我得到意想不到的果效。我將相關的理念和技巧應用於工作、朋友、親人及丈夫身上,效果顯著。我發現當我願意給別人一份包容和接納時,我的心情便多了一份平靜和舒暢。原來尊重別人是可以替自己解開執著和怨恨的枷鎖。 (more…)
Read more