證主心

《證主心》 - 每月出版
定期導及分享領導力培訓事工及資源出版事工的進展及需要,凝聚關心內地及本地之教會領袖,支援健康教會發展。
加入「證主之友」:每月定期透過電郵收到最新一期網上《證主心》

CC Fans_icon

  • 《證主心》223期:轉型創新  織網賦能

    《證主心》223期:轉型創新 織網賦能

    轉型創新  織網賦能 (223期《證主心》封面文章) ◎ 鄧兆柏 (總幹事) 世界大國領袖大換班,在人心低迷的日子,屬靈領袖在哪裡?我們需要用創新的方式與世界對話,秉持信念之餘,更需以生命活出所信。 創新:電子平台拓展 數年前,出版同工預見閱讀型態的轉變,憑信作開拓電子出版及社交媒體策展部署。

    Read more

  • 《證主心》222期:與時並進  抓緊每個服侍機會

    《證主心》222期:與時並進 抓緊每個服侍機會

    與時並進  抓緊每個服侍機會 (222期《證主心》封面文章) ◎呂慶雄博士 (副總幹事(培訓)) 神在2010年感動「證主」的主管同工,以「建立領袖」為未來十年的事工焦點。這些年間,「證主」除了繼續進行「活道」查經、小組組長訓練等事工外,還推動教會及職場領袖的訓練,並探索「營商宣教」的實踐方式。

    Read more

  • 《證主心》221期:擁抱恩典.邁向新年

    《證主心》221期:擁抱恩典.邁向新年

    擁抱恩典.邁向新年 (221期《證主心》封面文章) ◎鄧兆柏﹙「證主」總幹事﹚ 不敬畏上帝的生活,是危機四伏的生活,因為你會以自己取代上帝的位置。 這是天天的戰役, 雖不見武器、 政黨、 國界, 但這戰役不曾停止。 自伊甸園起, 直到 最後的凱旋, 這戰場不在人的身外, 卻在人的心內。 這是更危險的戰爭, 比世界大戰更激烈。 這是一場「敬畏之戰」。 我們受造 為敬畏上帝, 真實地、…

    Read more

  • 紛亂聖誕的盼望

    紛亂聖誕的盼望

    紛亂聖誕的盼望 (220期《證主心》封面文章) ◎林榮樹牧師 (事工顧問) 「平安夜,聖善夜……」好一首聖嬰誕生的名曲,讓人千秋萬載慶祝和平之君在普天同慶的日子中進入這紛亂的世界,提供世人真正平安。但何以二千年後的今天,我們的世界仍紛亂莫明?小僕撰文時正是特朗普當選美國總統的翌日,傳來全球股市波動,美國人民到處上街抗議,連高度民主的美國亦經歷前所未有的社會撕裂,雖有社論安慰民心說:「狂人再狂也不能為所欲為」,人民卻拒絕接受安慰……

    Read more

  • 自覺決定你的高度

    自覺決定你的高度

    自覺決定你的高度 (219期《證主心》封面文章) ◎呂慶雄博士 (「證主」副總幹事(培訓)) 作為帶領者,你如何形容自己此刻的狀況?興奮地迎接每日的挑戰?疲累地期待每日早點成為過去?預備退休但記掛著如何安排交棒?這三條問題是處於三個不同階段的領袖所關心的問題。你身處哪個階段?你在擔心甚麼也就反映了你的領導處境。

    Read more

  • 《證主心》218期 徹底反轉的門訓

    《證主心》218期 徹底反轉的門訓

    徹底反轉的門訓 (218期《證主心》封面文章) ◎馮肇熙 (總監(出版)、證主出版社副社長) 今年八月在第九屆華福大會中,會議上有這樣的一句話:“Gospel is good news only when it arrives on time”,提醒我們廣傳福音要審時度世,把握時機,用各種策略行動,將那救人靈魂出死入生的好消息——福音及時的傳到那些還能夠聽、問、明白和接受的人群當中。這個「合時」(on time)的提醒,除了有迫切的時間因素外,還要在現今變化萬千的世代善用媒體、平台和社群的方法。這提醒我們要積極、主動、快速回應,為向不同群體傳福音創造條件。

    Read more

  • 《證主心》217期:情緒健康  領導有力

    《證主心》217期:情緒健康 領導有力

    情緒健康  領導有力 (217期《證主心》封面文章) ◎呂慶雄博士 (「證主」副總幹事(培訓)) 當你回到辦公室,第一個話題是:老闆今日心情怎樣?我聽過友人這樣吐苦水:「老公就要忍,老闆我就不會忍!」可以想像,這樣的工作環境並不理想。原來很多領袖都不知道,自己的情緒直接影響工作團隊的氣氛與生產力。因此近年有一句話,常在領導力培訓中出現:無論你多有能力與魅力,沒有情緒管理的能力就是沒有領導力。

    Read more

  • 《證主心》216期:做個高質高效的父母

    《證主心》216期:做個高質高效的父母

    做個高質高效的父母 (216期《證主心》封面文章) ◎何述群博士 (證主家庭事工顧問) 近日一電視節目探討育養子女的課題,引起社會討論。當中受訪的母親為增強子女的優勢,還計算了子女出生月份。從何時開始港孩多了一道「起跑線」?

    Read more

  • 證主心215期:閱讀,心靈守望者的路徑

    證主心215期:閱讀,心靈守望者的路徑

    近日,香港人正處於低氣壓中:或對前途感到無奈、失望;或被工作勞役得不似人形;或被家庭擔子壓至透不過氣,使香港人精神健康每況愈下。

    Read more