傳道新丁肩頭重

傳道新丁肩頭重

畢業生成為傳道新丁,沒有老師解難,也缺乏團隊互補,他們會遇上甚麼挑戰與困難?李傳道三年多前於聖經學校畢業後,前往貴州的教會服侍。過了幾年,我們邀請他分享牧職的體會與需要。


pic1
尊敬的福音證主協會各位牧長同工:
您們好,主內平安!
數年前接受贈書後,便前赴貴州工場服侍。所服侍的教會,信徒年齡文化差距大,講台信息眾口難調。不少信徒雖在網絡看到信仰資訊,但不一定合乎聖經。也有信徒雖接受了基督教,仍難擺脫傳統信仰的影響。隨著信徒增加,教會需要更多同工,但又供養不了,心裡糾結。
面對以上困難和挑戰,著實渴望加強裝備,並培養更多信徒領袖。但暫時我難以抽身:教會事務多、同工少,也要照顧妻兒。我希望能透過「啞老師」助我解難。內地仍十分缺乏釋經及牧養書籍,當刻我特別渴望得到講道法、釋經學、門訓、教牧關懷、婚姻輔導等方面的出版資源。
請牧長同工多為我禱告!也盼望像我般牧養經驗較淺或畢業生,也能得著適切的牧養書籍,支援他們的服侍。非常謝謝!以馬內利!
貴州XX教會李XX敬上
(節錄自228期《證主心》回應之聲)


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳