教會小智慧(二)────網上崇拜也可以一齊領聖餐

教會小智慧(二)────網上崇拜也可以一齊領聖餐

【立即報料】 【我要請教】

有宗派傳道人分享網上崇拜的實踐及相關的提醒,給大家參考,讓我們以合一的心,彼此提醒和學習。

網上崇拜也可以一齊領聖餐

恐怕實體崇拜暫停太久,失卻了在聖餐一同記念主的機會。有教會在每月恆常聖餐禮的日子,改由主禮牧師親自代表會眾喫主的餅和喝主的杯,又透過詩歌、經文的默想,牧師領用,會眾則在心靈裡一同記念主在十架上成就的救贖大功。

網上聖餐崇拜要注意的事情如下:

  1. 牧者在事前先發出文稿,讓會眾理解和有心理準備,也預備心靈領受。
  2. 不建議會眾在家中自行領用餅和酒(葡萄汁),以免失卻其一致性。
  3. 要明白聖餐的重點不是領用,而是記念,領用只是途徑,記念才是內涵。

與你「疫」風同行

歡迎大家提供教會/構機在這「疫」境,如何解決牧養上的困難,分享你經驗和點子。
我要報料──表格link:http://bit.ly/2tIl0UY
我要請教──表格link:http://bit.ly/2tE1gSi


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳