明辨心聲,由心召喚

明辨心聲,由心召喚


Portfolio Description

明辨心聲,由心召喚
(229期《證主心》領導培訓
)
◎ 潘怡蓉 【靈修導師

Headphones with red heart. love music. vintage retro
Photo credit@bgton / stock.adobe.com

箴言四章23節:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」「心」是人思維與靈性的中樞,也是人生命的泉源。它可以指自我意識與認知能力的總和,包括良知的迴響、曾有的記憶、推理與思考、意願與決定、深處的渴望、想像與情感。我們需要藉著聆聽,認識自己「心」的聲音,並在其中分辨神的召喚與引導,也學習藉著聆聽他人與世界深處的「心」聲音,啓發與調整我們在行動與服事的焦點。以下三個建議可以幫助我們與神相遇,經歷神轉化我們的渴望。
在坦誠中檢視渴望
無論是生活所需、人際所求、家庭所望、自己不足之處,渴望蘊含著我們對生活轉變的寄望與對神的祈求,其實,我們生活中的每種渴望都是心靈有聲無聲向神的呼求。
當我們能無遮掩地檢視渴望,才能從渴望的事物上,轉向渴慕神與期待經歷神。我們的禱告便會漸漸從渴望得著的事物,轉變成更多渴慕經歷那厚賜一切恩典的創造主本身。
讓渴望呈現召命
讓渴望呈現召命
當渴望轉成渴慕神時,這催逼力就成為禱告中轉化生命的動力,知道神會引導我們的渴望,引導我們最深的熱情(passion)去追求對我們生命有益的事物。我們的心靈逐漸甦醒(awakening),聖靈逐漸轉化我們的渴望,使我們的渴望轉向渴慕神的美善、基督的豐盛生命、上帝永恆的國度。
每一個從渴望發出的禱告都可以被轉化成朝向渴求為榮耀神而活,並且在跟從基督的過程中,活出自己的召命。
渴望開創新路程
神可以藉著轉化我們的渴望,創造出祂對我們的遠景與夢想,轉化渴望的關鍵是將渴望向聖靈與聖言開放。祈求聖靈將聖言注入我們的心中,使我們在真理中被淨化、光照,漸漸渴慕基督的生命,從心底吸收神話語的亮光,並經歷在基督裡的滿足。
基督徒的靈性成長是一個轉化的「旅程」(journey),在成聖之旅上,從聆聽自己的「心」到敞開自己深處的渴望,讓聖靈與聖言引導我們更敏銳地察覺神的同在與引導,才能轉向神在我們心中的召喚:成就基督裡的自我。惟有我們成為不斷成長的人,才可能回應神給的新契機,擔負起更多新的託付,開創出新的事工與走出新的路徑。
(撮自《校園》雜誌2017年3、4月號,蒙《校園》雜誌允准轉載。)
「都會退省」日營
潘怡蓉博士特針對教牧與導師個人成長與服侍的需要,主領退省日。內容包括:靈修講座、個人習作、靜食等, 讓五官甦醒,重整內心,重新定向。
日期:2017年10月9日(週一)
時間:10:00am – 4:00pm
地點:荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
費用: HK$280(包括簡便午餐)
證主之友八折優惠HK$224
詳請可按此
【歡迎瀏覽:229期證主心 (4.0M)】


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入

按下「註冊」鍵,表示同意福音證主協會及關聯機構向本人發放最新通訊。相關 私隱政策 供參考。
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳