神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 針對疫情後遺症的牧養
內地疫情緩和,但疫情後遺症相繼浮現,有不少弟兄姊妹向牧者訴說:「我軟弱了,擔心疫情後在工作和生活上仍會很困難,感到沒有力量。」面對軟弱的肢體,有些牧者開展線上祈禱與讀經,內容對焦他們信心不足的情況;有些牧者帶領他們研習經文,如:《耶利米書》,期盼能幫助信徒學習如何在逆境中倚靠、守道!

求主堅立內地牧者手所作的工,能重新堅固信徒的信心;也求主預備更多具實踐性的教導材料,支援牧者在前線的服侍。
傳道03_加工

 

 2. 持守關懷鄰舍的心
疫情嚴峻時,許多信徒積極地贈送抗逆物資及食糧給朋輩和鄰居,以具體行動關心別人的需要。當疫情緩和,牧者提醒信徒不要讓關懷鄰舍的心冷卻下來。即或生活逐漸回復正常,他們再次為個人事務和家庭照顧忙過不停,但也要主動關心鄰舍。這時刻,鄰舍需要聆聽者,聆聽他們因疫情而喪失親人的哀傷,及疫情後的工作和經濟上的難處。

求主差派信徒,成為和平之子,在憂傷之中傳送主的安慰,在憂慮之處帶來主的盼望。
送物資_加工

 

3. 持真道抵抗異端謊言
疫情期間,網絡上湧現大量講道信息,當中有滲入異端的謊言,有不少在內陸及偏遠地區教會的信徒,因知識水平不高而被迷惑,認為這些謊言能帶給他們平安,決意離了真道,離開教會。牧者嘗試探訪信徒,向他們釐清聖經真理的教導,但仍有不少信徒執意相信異端的謊言,牧者十分難過。

求主保護信徒,不被異端的謊言所迷惑,動搖信心;求主安慰牧者,並賜智慧給牧者,能教導信徒分辨真偽,認清真理。
AdobeStock_51694407(2)


4. 高考考生的心靈健康
全國普通高等學校招生統一考試(高考)將於7月7日至8日舉行。高考成績直接影響莘莘學子未來的升學及就業選擇,有不少考生在溫習期間,因讀書壓力及父母的過分期望而出現食慾不振、失眠,甚至產生焦慮情緒。

求主保守今年全國1,071萬名高考考生的心靈健康,幫助他們能在應試時發揮應有的水準,及讓他們的父母能適切地關懷和陪伴。
P1012886(2)

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格