神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 渴望隊工配搭牧養
因著多月來疫情、水災的影響,偏遠地區教會傳道人的服侍既繁重又孤單,他們訴說著:「這段日子,有不少信徒因家人在疫情和水災中傷亡而經歷心靈創傷,我們努力關顧探望。然而因傳道同工少,許多時也是一人牧養數個聚會點的肢體,常感到所做的很有限,渴望能有隊工可以配搭和分擔牧養的工作。」

求主眷顧在偏遠地區服侍的傳道人,面對人力和資源的限制,堅固他們的信心,悅納他們手所作的工;並求主差派更多完成神學裝備的基督工人受感前往偏遠地區服侍!DSC09730(2)

2. 久違的實體課堂
疫情緩和與水災威脅消除,內地各級神學院校陸續已於九月中至十月期間正式開課,部份是開展新學期,也有個別院校仍在追趕早前的課程。院校能夠復課,老師和同學深存感恩,珍視這個久違的實體教學和課堂學習。

求主保守帶領復課後老師的教學及學生的適應,幫助學生能再次進深地學習,並幫助老師能為學生的屬靈生命給予親身的督導。
加工_542781984


3. 
災後重建路難行
數月前的持續強降雨,引致長江流域、淮河流域沿岸各省遭受洪水侵襲,有4000多萬人受災。雖然現在水災威脅消除,但接下來的挑戰甚大。已撤離的災民陸續重返家園,然而房屋損毀嚴重,農作物和牲畜已被淹沒,而受損的教會又因缺乏資源,未能修理或重建。

災後重建的路難行,求主憐憫受災居民的需要,使用有關部門的救助安排,幫助災民渡過難關;並求主感動資源較豐富的肢體,支援偏遠地區教會的重建需要!
加工_1146287397


4. 
啟動經濟內循環
內地進出口、零售、物流等行業至今仍未完全恢復,而經濟「內循環」近來在中國成為熱詞。啟動經濟內循環需打通生產、分配、流通、消費各個環節,這是一個長時期的過程,高科技及電商平台會是較先受惠的行業。內銷情況的改善及解決生產材料的外界供應問題,將影響內地經濟的恢復速度。

求主賜智慧給相關部門及工商企業,能靈活應對當前挑戰,讓勞動市場重新出現更多就業職位,使人民得著工作謀生的機會。
加工_DSC04146(2)


編者語

回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格