神州情季禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

最新消息:9月22日神州情祈禱會
主題:從神學教育到領袖栽培
日期:9月22日(六)
時間:11am-12nn
地點:中國基督教播道會傳恩堂(柴灣利眾街24號東貿廣場31樓 B&C 室

講員:馮肇熙先生【福音證主協會副總幹事(出版)】
內容:
- 畢業生面對的挑戰
- 神學院校資源情況
- 文字事工 x 領䄂發展
查詢:2725 8558 蘇姊妹

合辦:福音證主協會 中國基督教播道會傳恩堂

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 規範網絡上的宗教資訊
中國國家宗教事務局近日發表《互聯網宗教信息管理辦法(徵求意見稿)》,擬立法規範管理在網上發布與宗教有關的訊息。內容共有35條,當中列出在各種網絡平台上,包括互聯網站、應用程序、論壇、博客、微博、公眾賬號、即時通訊工具、網絡直播等,以文字、圖片、音視頻等方式傳播的宗教資訊都將受到此法規範。徵求意見時間已在10月9日結束,但此法的實施安排有待公布。現在仍有許多境內、外組織在網絡從事基督教資訊服務。
求主保守正確無誤的基督教訊息不被攔阻,仍能在網絡上自由傳遞,繼續造就內地領袖和信徒。

2. 不懼威脅持守信仰
內地部分城市嚴格執行宗教政策,宗教活動的管控範圍更延伸至教育界。華東區有的學校要求學生填寫基本信息登記表,當中包括父母與學生的信仰選項。老師主動跟那些承認基督教信仰的學生多次約談,不少學生迫於無奈改填「無宗教信仰」。當地教會更是指出學校老師以考不到好大學、找不到好工作等理由,逼學生填寫「無信仰」。
求主保護基督徒學生,在威脅恐懼下得著在主裡的真正平安,能有勇氣持守信仰;並求主賜智慧給信徒家長,在艱難中仍能以真理教導兒女,在行事為人上見證主。小莫空教堂门前

3. 靈活調節信徒培育
。當不同省份的教會接連面對不同程度的衝擊時,內地教會領袖需要思考如何靈活調節信徒培育的模式。一直集中在教會的各種培訓班,需要預早部署,作好化整為零的準備。傳道人需要培育更多小組組長,透過小組進行門徒培訓。
求主帶領內地教會,在宗教環境處於風雨飄搖的時刻,使用牧者建立更多信徒領袖,即或沒有了教會建築物的蔭庇,信徒在小組中仍能繼續學習真理、追求成長,在行事為人中發揮基督樣式的影響力。

4. 向污染的飲用水說不
改革開放以來,工業和城鄉廢水排放量和農藥化肥用量不斷增加,許多農村飲用水源受到污染,水中污染物含量超標。農村飲用水多數沒有經過凈化和消毒,直接飲用嚴重影響農村居民的健康。面對日趨惡化的情況,2016年以來,國家啟動及實施了農村飲水安全鞏固提升工程。至今,山東、重慶、甘肅三個省(市)已率先完成農村飲水安全的改善任務。
求主保守內地其他省(市)能順利進行相關的飲用水品質改善措施,保障農民健康,降低患寄生蟲、腸胃病和傳染病等的風險。

 

網上奉獻 下載奉獻表格