神州情季禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 建立分齡牧養
由嬰兒到老年,從單身到組織家庭,信徒身處不同年齡和人生場景,也有不同的牧養需要。單向式的講台牧養及大班式主日學課程,難於照顧信徒群體的多元需求。求主開拓教會同工的牧養視野,學習整全的基督教教育理念,重新規劃教育的工作,按信徒不同年齡、特性、需要,幫助信徒在聖經真理紮根,並讓基督徒價值觀成為他們行事為人的準則,迎向生活中的挑戰。

2. 撐一個人,牧養一群人!
內地基督教書目只有大約1,500種,自2014年內地加強限制基督教書籍公開出版後,情況更為嚴峻。神學院未能覓得合適的釋經、門訓、查經和領導力等書籍。面對神學院極需優質屬靈文字資源的訴求,求主帶領本年度「內地神學院畢業生贈書計劃」能順利進行。是次贈書的廣度涵蓋45間神學院校,書籍逾10萬冊,計劃目標是「撐一個人,牧養一群人!」。求主賜福畢業生,讓他們得到牧養書籍餵養後,能牧養更多信徒的靈命成長。
new

3. 關懷成年自閉症群體
據資料顯示,中國已有超過800萬自閉症人士。小齡自閉症孩子目前有較多康復及教育輔助安排,但十五歲以上的大齡及成年自閉症群體,除了自身家庭的照顧外,社會上就沒人管了,他們正面對養護、就業、醫療、養老等問題。求主打開教會的門,接待這些缺乏基本生活保障的弱勢群體,使他們更多經歷神的愛,並能藉教會作橋樑,幫助他們融入社會。求主感動當地機構能建立更多大齡康復教育單位,使他們得到適切支援和照顧。
003

4. 不能容忍的家暴
雖然《中華人民共和國反家庭暴力法》已於2016年3月1日起施行,但中國人仍懷著「家醜不可外傳」的心態,常容忍與隱瞞家庭暴力,令正經歷家暴的成員,面對身體和精神上的痛苦。教會也有家暴的例子,如:信主的太太被不信主的丈夫毆打;又如:信主的丈夫因過度抑壓情緒而對妻子施虐。求主使用教會,安慰遭家暴的人,並在需要時,開放教會接待他們。許多內地牧者沒有接受婚姻輔導的裝備,求主預備適切培訓和教材,幫助牧者關顧及牧養家暴受害者。
004

網上奉獻 下載奉獻表格