神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 以視訊研習與電子書裝備領袖
當內地宗教條例收緊面授活動,加上未見放鬆的出行限制,網上事工擔當著重要的角色,特別是在提升教牧及信徒領袖屬靈領導力的範疇。
結合領袖裝備研習及牧養書籍資源的網上平台已漸成熟,求主使用平台,幫助領袖能作個人裝備,或是應用於小組牧養;並求主賜福領袖,能預留時間,作持續性的視訊學習及文字閱讀,提升屬靈領導力及服侍視野。
Prayer item#1

2. 培育能承載孩子成長的家長
夫妻相處、親子溝通與教育等都是長期存在的問題,內地經過去年上半年因疫情而來的停擺,當中有些關係得到改善,但更多是惡化了。內地教會對家長教育的需求殷切,然而內地牧者缺乏家庭牧養的經驗,也欠缺相關的牧養材料。感謝天父的預備,引領在港的家長教育導師願意透過線上研習,幫助家長在逆境下保持良好的親子關係。
求主加力給導師,能培育家長成為能承載孩子成長的父母;並求主帶領家長有學習和服侍孩童的熱心。Prayer item#2_加工

3. 偏遠地區信徒的屬靈餵養
去年中內地暴雨成災,衍生的泥石流淹蓋公路。至今年初,仍有鄉鎮的公路未完全開通,身處偏遠聚會點的信徒,多月來缺乏牧養。有中南區的傳道透過微信,在群裡每天與信徒一起讀經、禱告、唱詩,又會使用電話聯繫不會用微信的年老信徒。也有西南區傳道決意前往牧養,行過木橋、走過山邊險處,徒步三個小時後到達聚會點,以主的話勉勵信徒在艱難中倚靠主。
求主悅納不同地區的傳道為主盡心的擺上;並求主堅固居於偏遠聚會點的信徒的信心,在不能時常得到牧者牧養時,能殷勤讀經與禱告。
Prayer item#3

4. 相隔兩年的相聚
每年春節,在城市工作的民眾,也會回鄉探望家人。去年春節,有民眾因疫情在上半年被迫留鄉,也有不少民眾避免跨省出行而選擇不回鄉。對不回鄉的一群,已有近兩年沒有與鄉間父母及子女見面。在疫苗未完全廣泛接種的情況下,疫情仍有反覆的隱憂。
求主保守民眾,不論在城市、在鄉間、出行時,能健康平安,讓久未聚首的家人有溫韾的分享,也讓回鄉的信徒能得到牧者的關懷與牧養。
Prayer item#4

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格