神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 人與人的無形距離
        在後疫情時代,華北區教會牧者描述信徒現況:「受疫情的陰影影響,部份信徒十分注重人與人之間的距離,雖然也會參加主日崇拜,但對團契聚會則感遲疑,擔心人群聚集在房間內。有些信徒的心理出現了狀況,過份自我保護,逃避與人面對面的接觸。我們正思考在後疫症時代的牧養方式。」

求主賜智慧給牧者,在後疫情時代,如何善用結合線上小組和線下探訪的牧養模式;求主賜信徒安穩的心,在空間距離感與適當接觸交流上,選取平衡點!
Man Woman05

2. 現在就是收割的時刻
        疫情情況緩和,西南區牧者形容現在就是領人歸主的良機:「回想疫情突然臨到時,許多鄰舍也感到彷徨、迷茫和恐懼。當時教會鼓勵信徒分享防疫物資,持續關懷未信主的家人及朋友,跟他們分享生命的意義。經歷半年的日子,信徒與親友的關係更親近,部份親友願意進一步認識信仰,也有些願意在教會恢復聚會時,參加崇拜。」

求主賜福這群慕道者,讓他們打開心門,接受耶穌基督為救主;也求主繼續引領信徒,為主作美好的見證。
pic2

3. 期待復課後的交流
        因著疫情及水災影響,不同地區神學院校的復課情況有差異。中南區聖經學校的老師憂心地分享:「對於渴望裝備的學生來說,網上學習也有限制,加上不知道甚麼時候才能恢復實體課堂,心裡感迷惘。而老師,因只能在網上授課,沒有了過去與學生共處交流的日常接觸,未能在學生屬靈生命上給予個人化的督導,心裡的愧疚揮之不去。」

求主憐憫老師及學生,在這艱難時期,心裡的不安和歉疚不會困擾他們,並賜他們盼望,期待在復課後能再次進深學習與生命交流。
pic3

4. 經濟活動儘快恢復
        在內地,農村民眾前往一線或二線城市從事產品加工或零售服務的工作十分普遍,因薪金較高,可以供養在鄉間的家庭成員。然而自春節開始的疫情及近月的水災,許多民眾也被迫留在鄉間務農;即使能前往城市,工作機會也驟減,因在中美貿易戰、疫情下封城影響下,內地進出口、零售、物流等行業仍未完全恢復。

求主憐憫民眾在鄉間的生活,賜福農地的出產,能足夠民眾的糊口;並求主保守產品加工、零售、物流等行業的恢復,改善內銷的情況,讓勞動市場重新出現更多就業的機會。
加工_20161028_195656

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格