神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1.青年信徒的信仰追求
這一代的內地青年信徒,雖然有不少是擁有高學歷,知識理論懂很多,但實踐體會卻貧乏。反映在信仰追求上,他們也較幼嫩,缺乏對經文當中隱含意思的理解,也不懂得把經文中的教導應用於生活處境。加上,他們不太懂發問,仍習慣停留在講台式、單向式的學習,缺乏與導師和組員的互動交流。

求主賜智慧給牧者和導師,幫助青年信徒把聖經知識與生活實踐結合,在每天行事為人中操練聆聽天父的心意。也求主帶領青年信徒,在小組互動中願意與組員分享心裡的光景與掙扎。

Sunset silhouette of 10 young women walking hand in hand toward a Christian Cross.


2. 從神學生變成初職傳道
在6及7月份畢業的內地神學院學生,現在已進入服侍的教會,開展牧職。他們從學生的身分變成初職傳道,由接受老師督導變成獨立負責信徒牧養及教會管理。

求主帶領及保守這群初職傳道,能適應身分上的轉變、肩上重責的壓力、與教會長執的配搭溝通等情況。此外,也求主看顧河南及華東地區的畢業生,他們甫入工場,即面對暴雨及洪災後的處境,再加上一些地區的疫情狀況,有些教會聚會又再次暫停,求主眷顧憐憫。
#2_加工_M同学


3. 內地基督教出版的挑戰
內地教會信徒渴望於家庭、工作、社會甚至個人的層面跟隨上主,邁向成長成熟的真門徒,他們對有系統的門徒訓練材料有殷切需求。然而內地出版門訓材料,挑戰重重,不單在於申請及審批之繁複,更需要夥拍具有課程製作及出版經驗的文字事工單位。

求主恩領內地基督教出版,保守出版單位及夥伴,從製作到審批、印刷到付運的每個工序順利,讓門訓材料能造就信徒在屬靈生命上的成長。
#3_���


4. 防止蟲害奪去秋糧
秋糧(秋天收取的農作物)是內地全年糧食生產的重要時段,專家預計草地貪夜蛾、草地螟等病蟲禍害達到中等偏重水平,農業農村部進行相應部署,減低蟲害奪去人民糧食的比率。

求主憐憫,因著工業發展,令自然生態環境受到侵擾,蟲害越趨嚴重,威脅人民的糧食供應,祈求主使土地擁有者及開發者覺醒,不能只著眼經濟利潤的追求,也要履行保護環境的責任。在人民糧食因蟲害而缺乏時,求主差派經濟較充裕的信徒商人,願意分享物資。

SONY DSC

 

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格