神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 與信徒同行的牧養模式
時代轉變,單向的講台教導未能應對內地信徒的心靈及成長需要。在牧者眼中,教導與牧養是首要的。然而,信徒領袖卻渴望與牧者有更深的個人及靈裡關係。面對認知上的落差,牧養之路將會有何變化?

求主帶領牧者多聆聽和理解信徒的牧養需要,願意嘗試運用同行的方式,把經驗與知識結合,向信徒作生命的教導。
DSC07664(172KB)

2. 不被活動模糊信仰
內地宗教環境越趨不理想,在部分地區的教會,繼主日崇拜講道信息需要作出調整,如加入社會主義核心價值。近數月開始,一些地區的教會被鼓勵參與各種形式的非宗教活動,如在教會內舉辦歌詠比賽、書畫攝影展。

求主賜智慧給教會領袖,在受限的環境中,堅持以聖經真理來教導和牧養信徒;並求主保護信徒,不被五花八門的活動模糊思緒,能以信仰作生活的思考和判斷。
P1012617(174KB)

3. 裝備及動員職場領袖
內地缺乏導師以聖經角度教導職場的人和事,職場信徒領袖的牧養需要不被滿足。故此,在教會職場團契及企業中,有很大的服侍空間。求主帶領職場事工的發展,能結連更多專才和資源,令這服侍平台變得更大,能夠服侍更多省市和更深入地進到教會、企業和職場領袖的生活中。

求主藉著裝備及動員這群職場領袖,把基督教的價值觀和人生觀,影響更多在職人士。
mmexport1563112224569(142KB)

4. 有質素的兒童校外生活
8月中旬,《中國兒童發展報告(2019)——兒童校外生活狀況》於北京發佈。報告內其中一個發現,兒童校外生活存在發展不平衡的情況。居於城市的兒童在興趣學習、體育鍛煉、外出遊玩上的時間較多,而鄉鎮農村兒童主要花時間看視頻、電子遊戲、家務勞動上。

農村兒童受經濟條件限制,未能善用校外時間,求主差遣資源較豐富的城市教會與農村教會合作,為兒童開辦有益身心的校外活動,開闊他們的視野。
DSC08679(157KB)

 編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格