神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 關心缺乏裝備的牧者及領袖
近年,內地環境不斷變化,如:疫情、宗教環境等,要帶領教會開展和延續事工服侍,挑戰困難也增加了。特別是一些缺乏神學及教會管理裝備的牧者及信徒領袖,他們既欠缺周全的應變策略和能力,也缺乏支援網絡,漸漸在帶領教會上力不從心。在新常態下,不少聖經裝備及領導力研習課程搬到網上,這是一個新機遇,能有助內地教會領袖在便捷的渠道,得到持續的裝備建立。

求主帶領缺乏裝備的牧者及信徒領袖能接觸到適切他們需要的研習課程和文字資源,幫助他們開展事工,遇困難時懂得應變處理,服侍不同層面的受眾。
#1 Prayer

2. 善用節日配合聖經教導
內地偏遠地區教會的信徒較多是在農村成長,較少認識及接受新事物,加上普遍的教育水平不高,要明白聖經中不同處境的教導已不易,若要他們把信仰和生活實踐結連,更是困難。當地傳道人沒有灰心,他們會善用不同的節日或特別聚會,按他們的情況作具體的教導。中南區傳道人分享:「我們會善用感恩節來作教導,引導信徒思考『感恩節是甚麼?我們有甚麼地方要向天父感恩?在日常生活中有甚麼具體行動或立志?』」

求主賜智慧給傳道人能按信徒群體的需要,有創意地把聖經教導與生活實踐結連;並求主賜福信徒,能明白及願意以行動活出主的話!
#2 Prayer_Depositphotos_167320548_original_(AntonMatyukha)

3. 為時開時關的聚會及課堂作準備
內地一些地區的疫情仍反覆,教會聚會及院校課堂時開時關,為牧長及院校老師帶來額外的服侍壓力。牧長要經常為線上線下的牧養作準備,心力和時間也是雙倍的。此外,一位院校老師分享,在過去兩年,如院校能開課,常要加班追趕課程,又需隨時為網課作準備,工作擔子是加倍的。但同時,因院校開課不穩,資源及收入也受影響,日子也過得不容易。

求主眷顧牧長及院校老師的需要,在教會聚會及院校課堂受疫情影響下,他們有充足的智慧與力量,作靈活的預備和調節!
#3 Prayer_教堂

4. 資源多寡也能同慶春節
在限電情況和經濟活動受不同因素影響下,內地民眾承受的壓力更大。有牧者分享,他們在工廠上班的信徒,生計大受打擊,面對日常開支已吃不消,加上快將來臨的春節,過去資源充裕時,花費也較易安排,現在信徒想到為家庭添糧添衣,頓感惆悵。

求主看顧面對經濟壓力的信徒及民眾,在春節與家人歡慶時,不因資源多寡而影響團聚的美好心情;並求主賜智慧給牧者,能藉聖經教導來引導信徒在任何境遇也要倚靠神。
#4 Prayer_IMG_7808

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格