神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 跨越年代的傳承
內地屬靈先輩的洞見和經驗,透過言行身教,或是以文字記錄,在現今仍能跨年代地造就著每一代領袖的靈命。屬靈先輩在內地教會重開前的一段悠長歲月,為著守護信仰走過艱苦困難的日子。其中的陸傳芳長老在內地教會文字資源極度貧乏下,勇於引薦海外華文資源以補空白。

求主賜福,讓他對文字事工的服侍堅持能傳承和激勵一群內地同工,在現在牧養空間越趨受限的情況下,仍能緊隨主的腳蹤,帶領教會及信徒前行。AdobeStock_55211586(54kb)

 2. 細緻牧養抗衡社會價值觀
內地社會對金錢和競爭價值觀,其影響力不容忽視,正一步步衝擊著大批信徒的價值取向,當中包括升學就業、婚姻擇偶、家庭育兒等。

求主帶領牧者能迎向這個充滿挑戰的浪潮,善用適合的小組查經材料,為信徒群體預備更細緻的牧養;並求主賜牧者智慧,在忙碌的日程中,看到與個別信徒交流、輔導及教導的重要性,願意放下部分事工的發展,投放更多時間與信徒群體同行。
DSC02936(114kb)

3.復興鄉鎮福音事工
推動鄉鎮的福音事工困難重重,一位來自中南區農村教會的傳道分享:「信徒年齡偏大,要動員他們不易,福音事工只能表演一些節目、送些禮物,傳福音及栽培也單靠傳道一己之力。許多村民只著眼現實利益,有利益他就信,沒有則聚會也不來。」

求主憐憫農村教會的困境,興起有心志和負擔的信徒,願意接受裝備,與傳道同行,合力推動福音事工;從表演送禮,進深至與未信村民進行深入的信仰及生命分享交流。
教堂 01

4.不讓「疫苗之殤」重演
2018年8月,內地疫苗生產商「長春長生生物科技」罔顧內地兒童安全,使65萬支假疫苗流入市場。事隔逾1年,內地於2019年12月1日推出《疫苗管理法》,對疫苗管理進行專門立法,及把疫苗犯罪行為依法追究刑事責任,並實行疫苗全程電子追溯制度等。

求主保守此法能持之以恆地嚴格監管疫苗生產、接種、管理等環節,為兒童的健康把關。也求主帶領教會,動員有醫護專業的信徒進入社群,為民眾舉辦講座,提升他們對疫苗及保健的意識。
meds(51KB)

 

 編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格