神州情季禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

最新消息:9月22日神州情祈禱會
主題:從神學教育到領袖栽培
日期:9月22日(六)
時間:11am-12nn
地點:中國基督教播道會傳恩堂(柴灣利眾街24號東貿廣場31樓 B&C 室

講員:馮肇熙先生【福音證主協會副總幹事(出版)】
內容:
- 畢業生面對的挑戰
- 神學院校資源情況
- 文字事工 x 領䄂發展
查詢:2725 8558 蘇姊妹

合辦:福音證主協會 中國基督教播道會傳恩堂

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 祈求贈書事工不間斷
截至6月底,贈書團隊能順利親往其中30個贈書點,贈送牧養套裝,並且能與當地畢業生及老師交流,感恩!贈書事工並未結束,個別院校將於下半年舉行畢業典禮,請繼續禱告記念。目前內地基督教書目只有大約1,500種,加上內地嚴控基督教出版物,神學院更難覓得合適的釋經、門訓、查經和領導力等方面的書籍。
求主憐憫使用「內地神學院畢業生贈書計劃」,讓贈書事工不因內地的政策變化而被阻延、甚至中斷,以滿足基督工人對優質屬靈文字資源的訴求;也請記念贈書計劃的經費需要。IMG-20180613-WA0010

2. 由學習變成牧養實戰
大部分神學院、聖經學校及培訓中心的畢業生,都會在6月底畢業典禮之後出發前往服侍工場。他們不再有老師的教導及提醒,要面對的是一場場牧養上的實戰。
求主帶領這群傳道新手,能深化過去幾年裡所學到的,讓聖經研習、知識學問不僅是被儲存在頭腦中,也能轉化在不同處境中靈活運用、改進和突破。即或是一個微小的動作或一句不經意的話,也可以帶給教會以及社會正面的影響。祈求天父保守他們常存謙卑、堅強、信心,且願意聆聽別人的意見,努力學習成為合神心意的領袖。IMG_3038

3. 與青少年談性
越來越多的內地家長和老師明白了性教育的重要性,但由於父母及老師自身缺乏系統的性教育,以及社會意識長期對性的迴避,使性教育滯後難行。青少年往往在網上搜尋相關資訊,內容未必全面或多著重於感官刺激。性教育絕對不只是有關性器官、性生理的知識,還涉及心理、人際交往等方面。
求主帶領家長和學校跳出傳統的保守觀念,願意對青少年進行性教育,強調愛情的嚴肅性,增強他們對性的責任感。也求主預備適切的性教育材料,以助家長和老師進行性教育。

Valentine's day concept. Happy fingers in love.

Valentine's day concept. Happy fingers in love.

4. 善用增加的休息日
改革開放以來,中國的法定假日和週末休息日由約60天增加到115天,假日天數逐漸增多,休假制度日趨完善,配以居民收入水平的上升,休假品質不斷提升。但假日的增加及相關品質的提升,主要也是國家部門及大企業的員工才能享受。許多從事服務業的低層員工,未能得到相等的假期福利,但他們又生怕失掉工作而不敢爭取。
求主保守低層員工不被僱主剝削,能享有完善的休假制度,勞動者權益得著保障。也求主引導信徒能懂得運用休息的日子,除外遊耍樂外,能善用時間親近神、陪伴家人、服侍鄰舍。中國假期2018

網上奉獻 下載奉獻表格