神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量  同心守望同行

1. 給青年信徒成長的時間
內地青年牧養工作從來都不易,青年在無神論教育的薰陶下,認識信仰的機會不多。少數參與教會聚會的青年,也因學業關係而不能恆常出席,其信仰根基不太穩固。可是,許多教會在青年還沒站穩腳時,已經安排他們參與服侍,甚至被重點栽培成為未來領袖。

求主眷顧青年信徒,讓他們能有充足的年月在信仰上尋索、追求、蛻變。也求主帶領教會,在給予青年信徒事奉崗位之前,先為他們預備生命師傅,引導他們在身心靈各方面的成長。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

2. 填補內地出版的缺欠
在內地嚴控基督教出版物的情況下,內地教會覓得合適的釋經、門訓、婚姻輔導等方面的書籍越趨困難。感恩主的眷顧,神學院看到當中的需要,願意出版適切的書籍及資源配套,以填補內地出版材料的缺欠,支援前線牧者在宣講和信徒牧養上的服侍。

求主帶領神學院老師們,能繼續有機會挑選及編輯合適的書籍;也求主保守審批及製作過程,讓書籍能順利出版和發行,以助牧者教導和牧養信徒。
WhatsApp Image 2017-05-16 at 9.43.53 AM (1)

 

3. 隨時隨地的基督教教育
以往主日學主要注重對兒童的教導,卻忽略了家庭是孩子接受基督教教育的第一場所。現在內地教會大都已經不能辦兒童主日學,一群完成基督教教育課程的傳道人已開展家長教育事工,如組織家長會,提升家長教養孩童在信仰上成長的意識;開辦家長課堂,教導父母如何在家庭中具體實踐。

求主賜福家長教育事工,帶領傳道人能裝備家長,幫助孩童建立基督教價值觀;並求主興起家長,願意承擔教養孩童的重任。
_MG_9643

 

4. 視力健康從預防做起
5月下旬,國家衛生健康委聯合教育部門在北京舉行「兒童青少年預防近視」宣傳活動,呼籲家長要與幼稚園合力配合,一同呵護孩子的視力健康,每天為兒童安排2小時以上的戶外活動。這一代的孩子讀書、做功課忙碌,消閒時又「機不離手」,而兒童患近視後,視力下降速度較成人快。

求主賜智慧給家長及老師,從預防工作做起,合理安排學習及閱讀時間、避免長時間凝視螢光屏、正確坐姿、適合光線、戶外活動等,關注兒童的視力健康。
glasses

 

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

網上奉獻 下載奉獻表格