贈書事工

贈書事工

 

奉獻今日資源.建立明日領袖


2018內地神學院畢業生牧養套裝」書計劃

IMG_1027

經費需要:港幣250萬


目標:
支援50間內地神學院、省級聖經學校及地區培訓中心。
平均每間100位畢業生,
每人獲贈一套牧養套裝(資助每套$500)


面對外圍的異端滋擾,內部的團隊磨合,排山倒海的牧養需要,傳道新手需要的,是一份鼓勵。
延續過去六年支持了逾1萬位畢業生、30萬冊書籍,在主恩裡,我們計劃在2018年為5,000名畢業生,預備逾10萬冊書籍。

贈書數目:
5,000份牧養套裝(每套包括15本紙本書及9本電子書)

部份贈書書目:
領袖培育、門徒訓練:
《合神心意》門訓系列(歐格理、麥丹尼)、
《簡約力》(比爾‧海波斯)、
《領導由心》(呂慶雄、劉忠明)、

《恩澤無終點》(蔡偉賢)
神學類:《聆聽──神學言說的開端》 (余達心)
聖經研究:《甘甜勝蜜──好好傳講舊約》(基斯杜化‧萊特)
婚姻家庭:《相伴同行》(康大衛夫婦)
工具書:《證主聖經百科全書》(電子書條目版)

贈書計劃:牧養補充劑

感恩自2012年起,見證天父奇妙開路,透過贈書計劃,支援內地傳道人新手。
累積多年經驗,探訪內地畢業生及支援受惠傳道人,印證贈書事工適時回應他們面對的處境及牧養需要:

1.  起步支援:在內地缺乏合適牧養資源的環境下,所贈送的牧養套裝,是不少傳道人新手在工 場首幾年中唯一的資源。

2.  持續學習:內地教會長期缺乏有系統訓練的傳道人,個別信徒對「傳道新手」有高期望,令他們身心俱疲。適切的屬靈書籍有助他們持續學習,更新成長。

3.  工場適應:畢業生需時適應教會文化和團隊關係,十分吃力。據一些內地牧者估計,入職首年有大約10%畢業生因著未適應而離開傳道人崗位,令人惋惜,牧養套裝中關於人際相處的書目,為團隊協作打氣。

4.  抵抗異端:贈書書目提供領袖培育、門徒訓練、聖經研究及神學等方面,正針對傳道人面向異端沖擊,扶助聖經根基薄弱的內地信徒,補充真理裝備的需要。WhatsApp Image 2017-06-16 at 12.14.05 (1)


他們的故事

心靈深處被神觸摸
胡傳道,畢業後在堂會服事時,看到教會大部分信徒的信仰離棄了起初的愛心和熱情,沒有讀經、禱告等基本的靈修生活,沒有把信仰放第一位,部分信徒流失,他很心痛也很心急。

遇上贈送的工具書目,發現其特點是有清晰的經文大綱及通俗易懂、層次分明、見解獨到的注解,又有很好的實際生活應用,對聖經有了更深刻明確的印象及理解,同時感覺心靈深處又被神觸摸了一樣,生命又有了長進;服侍上,助他在查經聚會中帶領弟兄姊妹熟悉聖經,使神的話成為肢體生命成長的供應。

善用平台.閱讀電子書
配合新一代閱讀習慣,善用電子科技平台,除了紙本書,贈書團體亦向神學生送贈電子書卡。

WhatsApp Image 2017-05-27 at 10.45.38 AM



延伸參考資源:

贈書事工2017回顧
支援支援牧養補充劑_233期證主心
支援畢業生牧養的呼聲_234期證主心
把握仍有的機會_235期證主心

3

奉獻支持2018內地神學院畢業生牧養套裝」贈書計劃

1.  網上奉獻:選「出版事工」
2.  直接存入匯豐銀行福音證主協會有限公司戶口「018-2-104174」,並將存根連表格交回。
3. 把支票寄回福音證主協會。劃線支票抬頭請填寫「福音證主協會有限公司」或“Christian Communications Ltd.” ,支票背面請註明:「神學院畢業生贈書」

聯絡人:方奕楷先生 2748 2179
地址︰香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19樓
傳真︰2386 1804
電郵︰hkccl@ccl.org.hk




2017內地神學院畢業生贈書計劃

全年籌款目標:$2,000,000
感恩!5月份完成首階段,暫籌得超過四成奉獻,下一階段所需經費:$1,100,000

2017BGslide1

撐一個人 牧養一群人

Foamboard_5-04Foamboard_5-03

「2017內地神學院畢業生贈書計劃」進展

按此瀏覽:「2017 贈書進展」文集

  • 傳道新丁肩頭重

    畢業生成為傳道新丁,沒有老師解難,也缺乏團隊互補,他們會遇上甚麼挑戰與困難?李傳道三年多前於聖經學校畢業後,前往貴州的教會服侍。過了幾年,我們邀請他分享牧職的體會與需要。

    更多
  • 他們的需要,你看到嗎?

    「今天下午12:00有熱水洗澡。」 西南區的其中一間聖經學校現址已12年,但礙於經濟所限,一直未建學生宿舍,男女生只能分別「暫居」教學樓和老師辦公樓,並使用飯堂小屋外的浴室,隔天供應一次熱水,

    更多
  • 華北區贈書行程(二)

    不一樣的文化,同樣的心志  (2017.06.15)…

    更多

受眾故事

計劃介紹

內地神學院畢業生牧養套裝

經費達$2,000,000 (每套$450)
延續過去五年支持了逾1萬位畢業生、20萬冊圖書的服侍,在主恩裡,我們計劃在2017年為4,500名畢業生(來自45間神學院、省級聖經學校及地區聖經培訓中心),預備逾10萬冊圖書。 

贈書日期:2017年5月開始
送贈總量近106,000本(每套共18本紙本書及7本電子書)
graduates with books
贈書種類以配合前線牧養為主,包括聖經工具、釋經書、查經教材、門訓材料、護教、親子及婚姻家庭等。
重點書目包括《領導由心》、《相愛又相爭》、《聖經百科全書》、《活道聖經教導課程系列》、《扎根建造門訓系列》等

IMG-20160511-WA0002 copied

網上奉獻 下載奉獻表格