• 聖地之友 – 九月通訊 (Sept 2020)

    親愛的團友, Shalom! 不經不覺2020年已踏入秋季,因著疫情對全球的影響,自從農曆新年從約旦及以色列回來,由二月至今,並沒有考察團能夠成行。期望在不久將來能再次與大家踏足聖地,一同學習與團契。

    查看更多
  • 《證主心》265期:封面

    《證主心》265期:封面 限聚‧停擺‧相通 ◎池麗華【副總幹事(拓展)】 近月疫情反覆,不同程度的「限聚令」持續施行,教會的崇拜、聚會、小組有需要時會轉為在網上進行,弟兄姊妹或會因少了見面互動而感到生疏。對教會領袖而言,近月面對最大的問題是如何凝聚信徒群體,這反映現代都會教會的處境:信徒又忙又累,時間及精力有限,教會中的交往容易變成非常聚會式的運作,而不是生活式與生命的交流。1 疫情一方面暴露了群體關係的脆弱,但另一方面教會領袖亦可趁世界停擺,大家調整生活節奏時,重訂以建立真誠關係為優先,以聖徒相通為願景。

    查看更多
  • 「家PLUS+」:為孩子預備合適的配偶

    「把你的手放在我大腿底下。我要叫你指著耶和華 ─天和地的神起誓,不要為我兒子娶我所居住的迦南地的女子為妻。你要往我的本地本族去,為我的兒子以撒娶妻。」(創世記二十四2-4,和合本修訂版)

    查看更多
  • 同行故事:與有心無力的牧者同行

    與有心無力的牧者同行 (222期《證主心》專題) ◎文稿整理︰希禾 年初在「證主領導力分享暨周年籌款晚會」中,中國神學研究院榮休院長余達心牧師分享他與內地牧者同行的經歷。他自十八歲起就立志委身中國,今年近七十,退休後,移居內地,實踐當年的中國夢。

    查看更多