神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:
多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。
多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。
IMG_5807 IMG_5811

凝聚禱告力量 同心守望同行
1. 默默地見證主道
傳道人默默地服侍,直到某一天,人們願意回歸上帝,那份喜悅非筆墨能形容。一位內地傳道人在去年的聖誕節後,分享心中的感恩:「這十幾年的聖誕節,也接待在節日湊熱鬧的聖誕基督徒。經過多年的薰陶,當中很多來湊熱鬧的朋友,對教會已有正面的認知,其中更有果子,我們的詩班班長就是在聖誕節的時候,回應呼召信主的。」
求主悅納傳道人默默地見證主道,讓未信主的鄰舍或朋友能認識生命的主;並求主堅固牧者和信徒的心,即或人們仍未對福音開放,他們仍不灰心。
#1_small_20181002_091820

 
2. 學習耐心的等待
內地宗教書籍的出版及印刷單位分享,「耐心等待」是他們要學習的功課。自從新修訂的《宗教事務條例》實施後,宗教書籍的再版申請須經過一關又一關的審批,過程絕不容易,需時也至少數個月。當書籍再版的申請獲批,印刷又是另一輪的審批與申請。面對等待的過程,人能做的不多,唯有謙卑禱告,仰望信靠。
求主保守宗教書籍的出版及印刷單位,能有智慧地應對過程中的申請及審批要求;並求主賜他們信心,相信神會以祂的時間來成就。
#2_small_IMG_1416

 
3. 求智慧應對新政策
新的挑戰,需要更多的恩典。去年12月下旬,內地公佈關於互聯網宗教信息管理的新政策《互聯網宗教資訊服務管理辦法》,其中提到除非得到批准,否則不得在互聯網上傳教、發佈講道內容及組織宗教活動等,新政策將於3月1日執行。
求主帶領在過去兩年疫情下,因實體聚會被叫停,轉而倚賴互聯網平台作牧養的內地教會,此刻牧者需要應對新政策的智慧,以便作出適切的調節及應變。

Praying (soft focus)
 
4. 學習與生活的平衡
去年底,內地教育部表示,校外培訓的整治工作取得明顯進展,有效減輕義務教育階段學生過重的作業負擔和校外培訓負擔。整治工作使線上及線下校外培訓機構同樣縮減超過八成,同時培訓市場的廣告基本絕跡。
求主保守學生能有平衡的學習與生活,並求主教導家長如何為子女在課後時段安排有益身心的活動,幫助子女在學習壓力中得到身心舒展。
#4_small_Depositphotos_66393709_XL


編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。
為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。
多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。
[button text=”網上奉獻” link=”https://www.ccl.org.hk/give/donate/listing” style=”warning” size=”large” target=”_blank” display=”inline” icon=”no”]
[button text=”下載奉獻表格” link=”https://www.ccl.org.hk/wp-content/uploads/2016/04/CCLdonation.doc” style=”inverse” size=”large” target=”_blank” display=”inline” icon=”no”]


Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳