認識證主

我們的使命

我們的使命是服侍華人教會,支援教會健康成長,建立門徒。透過資源出版、領袖交流及咨詢服務等事工,裝備合神心意的領袖實踐神所吩咐的大使命和大誡命,在家庭、職場、教會及社會帶來正面影響力的領袖。

「證主」的誕生

福音證主協會於1971年4月成立,由「中國主日學協會」香港區會與「證道出版社」合併而成。

證道出版社

「證道出版社」源於「中國內地會」(China Inland Mission)出版部,當時的辦事處設於上海的內地會總會,以出版佈道單張、小冊子及屬靈書籍為主。

1951 年,因中國政局不穩,內地會撤離上海,南移至香港,出版部亦一併遷移,在香港開始「證道出版社」的出版工作。其後,內地會的總部再遷移至新加坡,出版社則繼續留港,出版量亦漸增,聖詩、工具書、註釋書、培靈書、傳記等各類書籍相繼出版,以滿足信徒不同的需要。1956年,出版社出版了一份宣教刊物──《燈塔》,以廣傳福音,造就信徒,亦為中國教會的出版史寫下重要的一頁。

中國主日學協會

1907年,在上海慶祝馬禮遜來華傳教一百周年紀念席上,與會者建議成立一個主日學事工機構,「中國主日學合會」由此誕生,開始編譯主日學課程及教員培訓材料,並探討教學方法。

1949年,「合會」委員會通過在台灣及香港設立分會。1951年,基於政治因素,台灣分會獨立於上海總會, 並易名為「中國主日學協會」。

後來,香港分會交由內地會宣教士費恩華教士(Miss Grace S. Jephson)負責,主力編譯美國福光(Gospel Light)主日學課程。1967年,費教士退休,由薛孔奇先生負責「協會」的工作。 不久,香港分會獨立,至1971年,香港「中國主日學協會」與「證道出版社」合併為「福音證主協會」。

「福音證主協會」的誕生

「福音證主協會」在合併後,秉承「證道出版社」及「中國主日學協會」的事奉方向,以出版書籍及培訓信徒來服侍華人教會,建立信徒,並先後在台灣、美國、加拿大、新加坡、馬來西亞設立區會,服侍當地華人信徒。1990年,設立「國際福音證主協會」,負責協調、統籌各區會間的聯繫及資源運用。

1990年,「證主」推出協會標誌,並將「證道出版社」改名為「證主出版部」,而「證道書室」改為「證主書室」,以統一「證主」各部名稱。


回顧

Logo-WebOneLane_50th

這裡可到50周年大事回顧網站。

Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳