神州情祈禱會──有你同行‧禱告仰望

「耶和華啊,求祢留心聽我的言語,願念我的心思。我的王我的神啊,求祢聽我呼求的聲音,因為我向祢祈禱。」詩篇五1─2
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

為中國教會禱告
——更到位的服侍

從70年代起,「證主」藉著祈禱分享會,與關心中國教會的肢體彼此勉勵和分享,為中國教會和同胞,並肩獻上深切的祈求。我們不斷探索更到位的服侍:

多走一步——由過往在指定地點舉行「神州情祈禱會」,進而更積極地走進本港教會量身訂造主領中國事工祈禱聚會。如 貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558 與吳姊妹聯絡。

多設一頁——網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的代禱需要,在您方便的時間和地點禱告記念。

凝聚禱告力量 同心守望同行

1. 「信二、三代」,信仰的挑戰

在過去二三十年教會增長期內,有不少信徒成家並誕下「信二代」甚至「信三代」,這批年輕生命已進入大專或初職階段,但礙於生活日程、靈命不深又或移居其他內地城市而減少參與教會,信仰追求並不熱切。

求主賜智慧給牧者,除了邀請青年人出席崇拜和團契外,嘗試更多善用貼近他們的溝通方式,如:社交平台、短聚或優閒活動等,先了解他們切身的生活現況,待建立關係後,才按他們的需要展開信仰的分享,及鼓勵他們重投教會生活。

2. 復常路上,教與學的挑戰

隨著不少內地神學院校已於9月下旬舉行開學禮,面授課堂也開始恢復,但在復常路上仍有不少挑戰,如:老師及學生們需要時間重拾課堂的節奏、同學之間建立群體生活及團契等;又如:有些學校的老師被派到其他省份進修,學習國情,學校減少了教學人手,令其他老師教學的擔子百上加斤。

求主眷顧院校學生面對挑戰時,能視作操練的機會,以助未來全職服侍時,能靈活應對不同處境的困難。此外,院校教學人手一直也有殷切需要,求主感動及差派更多教牧領袖願意接受裝備,委身神學教育的服侍。

3. 職場信徒,教導牧養的挑戰

經濟下行為內地社會民生及營商帶來不利情況,職場信徒承受極重壓力與挑戰。但一些教會牧者分享:「面對職場信徒的需要,我們雖然願意聆聽他們的分享,也會盡力教導牧養;但因我們缺乏在職場工作或營商的經驗,始終較難針對他們面對的實際處境,作『貼地氣』的同行關顧。

求主憐憫牧者在牧養職場信徒上的限制,為他們預備合適的夥伴在服侍上配搭;此外,求主為信徒預備專業的職場導師團隊,能引導他們自我增值、提升職場管理等研習,以及如何在職場中持守信仰及為主作見證。

4. 體育運動,鍛鍊身心的挑戰

從強健體格到塑造堅忍的耐力,也從掌握運動技巧到發掘體育潛能,校園體育在青少年的成長中是不可或缺的一環。雖然近三年的疫情,影響了體育課堂的進行,但隨著新學期的開始,不少地區的學校也加強實體體育課的進行。

求主帶領青少年藉著體育運動,能建立健康的生活習慣,增強體質,減少肥胖帶來的健康問題;並求主引領不喜歡運動的青少年,能體會運動的樂趣及益處。

編者語
回看中國教會昔日所走過的路,以及中國事工在不同年代與處境中的變化,在主恩帶領下,即或是身處在艱難的宗教環境,也能在窄縫中看到新的機遇。

為中國教會禱告—更到位的服侍
多走一步—過往我們在指定地點舉行「神州情祈禱會」,如今更積極地走進本港教會,量身訂制地主領中國事工祈禱聚會。如果貴教會或機構欲邀請我們主領,請致電2725 8558與吳姊妹聯絡。

多設一頁—網上平台與生活息息相關,我們邀請關心中國教會的您,閱讀網上發放的內容,在您方便的時間和地點禱告記念。

Existing Users Log In
   
會員註冊重置密碼
會員登入

按下「註冊」鍵,表示同意福音證主協會及關聯機構向本人發放最新通訊。相關 私隱政策 供參考。
會員登入
HK$ - HK$
產品總數量:0
合計:HK$0
沒有相關產品
立即結帳