得力資源庫

聖地之友 – 十月通訊 (Oct 2021)

親愛的弟兄姊妹, 我最近讀了一篇遊記,是一位九十後年青年到訪以色列後在徵文比賽獲奬的文章。作者參加了一些交流學習團,因而有機會接觸以色列不同的族群。他「驚訝」地發現,過往接觸關於以色列與巴勒斯坦的資訊與他親眼見,親耳聞有很大出入。包括以色列的教育文化如何培育出眾多諾貝爾獎得主,還有自稱為阿拉伯以色列人,兩個看似不能兼容的身份在年輕人口中很自然地表達等等。 (more…)
Read more

「證主」聖地之友 – 九月通訊 (Sep 2021)

親愛的團友, 平安! 踏入九月,暑期隨隨完結,今年同樣受著疫情影響,我們仍未能出團。以往每年暑期到訪約旦、以色列、希臘、土耳其等都約有40°C,每天出發時都要做足準備,穿著透氣的衣服、太陽眼鏡、帽子、防曬用品、毛巾、冰水等等,相信你曾於暑假踏足聖地也有類似的裝備。天氣雖然炎熱,每天汗流浹背,但也响往能再次出發。 (more…)
Read more