Portfolio Tag: 反思對談

《天倫樂》第186期-教出自信快樂兒

我學習MBTI性格分析工具,除了工作需要外,也為了更清晰掌握上帝賜予我們一家四口的性格特質,剖析我們相處和溝通上要注意的地方和避免衝突的秘訣。 十一歲的大兒子性格屬INFJ:從小非常合作,面對密麻的時間表也不投訴。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-夫婦關係不再觸礁

參加「反思對談」的親子班,原意是學習如何育養、教導女兒,過程中我得到意想不到的果效。我將相關的理念和技巧應用於工作、朋友、親人及丈夫身上,效果顯著。我發現當我願意給別人一份包容和接納時,我的心情便多了一份平靜和舒暢。原來尊重別人是可以替自己解開執著和怨恨的枷鎖。 (more…)
Read more

《證主心》216期:做個高質高效的父母

做個高質高效的父母 (216期《證主心》封面文章) ◎何述群博士 (證主家庭事工顧問) 近日一電視節目探討育養子女的課題,引起社會討論。當中受訪的母親為增強子女的優勢,還計算了子女出生月份。從何時開始港孩多了一道「起跑線」? (more…)
Read more

《天倫樂》第184期 – 夫婦關係更新轉化

在「反思對談」課堂上學到以「不帶條件的愛」建立家庭,與配偶相處,尤其在「四大支柱」──尊重、接納、真誠、信任方面,令我反省最深,這些年來我嘗試迫自己去做,但沒有放下附帶的條件,因此沒有果效。 (more…)
Read more