Portfolio Tag: 證主心

紛亂聖誕的盼望

紛亂聖誕的盼望 (220期《證主心》封面文章) ◎林榮樹牧師 (事工顧問) 「平安夜,聖善夜……」好一首聖嬰誕生的名曲,讓人千秋萬載慶祝和平之君在普天同慶的日子中進入這紛亂的世界,提供世人真正平安。但何以二千年後的今天,我們的世界仍紛亂莫明?小僕撰文時正是特朗普當選美國總統的翌日,傳來全球股市波動,美國人民到處上街抗議,連高度民主的美國亦經歷前所未有的社會撕裂,雖有社論安慰民心說:「狂人再狂也不能為所欲為」,人民卻拒絕接受安慰…… (more…)
Read more

證主心214期:帶著矛盾去協作領導

帶著矛盾去協作領導 ◎ 劉忠明博士【「證主」董事會主席、香港中文大學管理學系教授】 ** 2016年6月《證主心》(214期)經已出版 ** 【歡迎瀏覽:214期證主心 (4.92M)】 【亦可於網上閱讀《線上證主心》 - 每篇文章陸續上載】 教牧和信徒要參與的事奉團隊數目甚多,除長執會、事工部外,還有團契、主日學等等!而不少同工和信徒都曾在事奉上有不開心的時間,現實是事奉當中並不一定時常喜樂。 這種不愉快經歷的成因除了個人因素,例如家庭張力,事奉而來的情緒壓力之外,團隊中的關係張力亦可能是重要的因素。結果是慢慢對團隊失望,失去熱誠,以致離開事奉崗位。 (more…)
Read more

證主心213期:按主道作教練

小僕的獨生愛子是Christmas baby,在十二月二十五日從媽媽肚中鑽出來。自此我與內子就呵護備至的照顧他,供書教學。親職似是至清楚不過的,但後來我的腦袋想不通:究竟親職的首要任務是甚麼?作為基督徒,與其他父母有何分別?我們的「天職」是甚麼? (more…)
Read more