Portfolio Tag: 領導由心

《證主心》240期:封面

今日門徒  他朝領袖 (《證主心》240期:封面) ◎ 劉忠明博士(領導力培訓學院董事會主席) 任何時候教會都需要領袖,而不同境況亦需要不同類型的領袖,合神心意的領袖從哪裡來? (more…)
Read more

《證主心》238期:回應之聲

《榮耀歸神》更新崇拜觀念 (《證主心》238期回應之聲) ◎丕一 《榮耀歸神》作者:丹尼爾‧布洛克 蒙愛書人奉獻支持,透過本會送贈《榮耀歸神》予內地神學院老師、牧者,各地反應令人鼓舞: 很感恩在這學期可以收到《榮耀歸神─敬拜的聖經神學探源》,這本關於崇拜學的書。因為國內關於崇拜的書籍與參考資料,無論在圖書館還是基督教書店都是寥寥無幾,每當發現一本關於崇拜的書就彷彿得到了寶貝般。 (more…)
Read more

《證主心》222期:與時並進 抓緊每個服侍機會

與時並進  抓緊每個服侍機會 (222期《證主心》封面文章) ◎呂慶雄博士 (副總幹事(培訓)) 神在2010年感動「證主」的主管同工,以「建立領袖」為未來十年的事工焦點。這些年間,「證主」除了繼續進行「活道」查經、小組組長訓練等事工外,還推動教會及職場領袖的訓練,並探索「營商宣教」的實踐方式。 (more…)
Read more

紛亂聖誕的盼望

紛亂聖誕的盼望 (220期《證主心》封面文章) ◎林榮樹牧師 (事工顧問) 「平安夜,聖善夜……」好一首聖嬰誕生的名曲,讓人千秋萬載慶祝和平之君在普天同慶的日子中進入這紛亂的世界,提供世人真正平安。但何以二千年後的今天,我們的世界仍紛亂莫明?小僕撰文時正是特朗普當選美國總統的翌日,傳來全球股市波動,美國人民到處上街抗議,連高度民主的美國亦經歷前所未有的社會撕裂,雖有社論安慰民心說:「狂人再狂也不能為所欲為」,人民卻拒絕接受安慰…… (more…)
Read more