Portfolio Tag: 退休

《天倫樂》第186期-退下乃為了開創

退下乃為了開創 規劃妥當不用愁! 至於有人擔心不工作,退休後的生活怎麼辦?這是安全感問題,的確,退休要有計劃。由於我之前的生活比較簡樸,開支主要花在買書或上課程,現在則用在音樂學習上,我預算個人的儲備可使用二十年,之後如何,我不太擔心。到那時,若我仍健康活著,算是賺到了。 (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-期待新一頁

期待新一頁 退休人士最大的挑戰是甚麼?我認為是調整每日的生活節奏和生活規律。我計劃每日起床後,上午耍完太極,休息一會,到市場買菜和做家務,下午便到外面做一些自己喜歡的事,服侍也好,與朋友見面也好。如當天沒有特別事情要完成,我計劃開展一些研究, (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-「帶」爸媽遊東京

「帶」爸媽遊東京 編者按語  今期除了有已退休 / 準備退休的人分享外,我們還邀請了退休人士的家人,分享與退休的父母相處的點滴。本文作者就用輕鬆的筆觸,分享他「帶」爸媽外遊的趣事。 (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-「好想退休?!」

「好想退休?!」 今天講退休,流於時間性的考慮。但若「退」是指適當的時機退下來,離開固定崗位,退位讓賢,這樣的「退」則是合適和應分的!像摩西完成了出埃及的壯舉,入迦南之大業便得交由約書亞繼承這一棒。以利亞在加密山打敗巴力先知,神另興起以利沙接續工作。保羅這一代跑盡當跑的路,打過美好的仗後,下一位戰士便輪到提摩太上場了。其實,「進」是使命異象,「退」也可以另有使命異象。這樣的退是為了下一步的進場呢!聰明又樂意 (more…)
Read more