Portfolio Tag: 退休

《證主心》245期:專題

開創新體驗 重燃下半場 (《證主心》245期:專題) ◎ 謝小慶【高級事工拓展經理】 踏入人生下半場的人士,要接納自己身體各樣的改變,卻要抗拒年老刻板式的觀念。教會可按其人生閱歷、能力,鼓勵他們服侍,他們定可活出精彩下半場。 (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-退下乃為了開創

退下乃為了開創 規劃妥當不用愁! 至於有人擔心不工作,退休後的生活怎麼辦?這是安全感問題,的確,退休要有計劃。由於我之前的生活比較簡樸,開支主要花在買書或上課程,現在則用在音樂學習上,我預算個人的儲備可使用二十年,之後如何,我不太擔心。到那時,若我仍健康活著,算是賺到了。 (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-期待新一頁

期待新一頁 退休人士最大的挑戰是甚麼?我認為是調整每日的生活節奏和生活規律。我計劃每日起床後,上午耍完太極,休息一會,到市場買菜和做家務,下午便到外面做一些自己喜歡的事,服侍也好,與朋友見面也好。如當天沒有特別事情要完成,我計劃開展一些研究, (more…)
Read more

《天倫樂》第186期-「帶」爸媽遊東京

「帶」爸媽遊東京 編者按語  今期除了有已退休 / 準備退休的人分享外,我們還邀請了退休人士的家人,分享與退休的父母相處的點滴。本文作者就用輕鬆的筆觸,分享他「帶」爸媽外遊的趣事。 (more…)
Read more