Portfolio Tag: 調適領導

《證主心》271期:回顧領導力事工2020

《證主心》271期:回顧領導力事工2020 疫情下  調適應變,前行! 2020年疫情爆發,教會運作大受考驗,限聚下如何保持信仰群體的凝聚力,如何實踐使命、服侍人群是「埋身」的挑戰!「證主」急教會所急,率先調適變陣,進行「調研」讓領袖掌握實況,又提供交流平台,供堂會交流經驗;在新常態下,互勵互勉,調適應變。 (more…)
Read more

《證主心》270期:封面

《證主心》270期:封面 是時候重訂堂會使命 ◎  呂慶雄 【副總幹事】 這兩年是「不劃」之年,社會急速變化,下周教會能否有現場聚會也不能肯定,計劃似是紙上談兵。面對難以預料的未來,不是不想計劃,而是無計可施。不過,從「調適領導」的角度看,這可以是重訂使命的時候。 一個組織何時會重訂使命?時代大變之時、舊有使命被質疑是否不合時宜,或舊有服侍失去市場價值時,就須要重新調整實踐使命的方法。 (more…)
Read more

《證主心》267期:封面

《證主心》267期:封面 問對問題 ◎呂慶雄【副總幹事(培訓)】 疫情下,突顯了很多解決無方的困局!面對問題,先要問對問題;領袖未能有效辨識問題,通常是因為太多前設,這些前設多是從個人的學識和經驗而來。 (more…)
Read more

《證主心》265期:培訓事工

《證主心》265期:培訓事工 教會抗逆  由領袖轉變開始 ◎謝小慶【高級事工拓展經理】 疫情帶來新常態,教會的聚會安排被迫轉型,恐懼帶來新一波移民潮,教會人才及錢財資源被迫要重整部署。面對環境轉變,我們只可以被動地承受?還是主動地回應? (more…)
Read more