Portfolio Tag: 潘怡蓉博士

《證主心》265期:封面

《證主心》265期:封面 限聚‧停擺‧相通 ◎池麗華【副總幹事(拓展)】 近月疫情反覆,不同程度的「限聚令」持續施行,教會的崇拜、聚會、小組有需要時會轉為在網上進行,弟兄姊妹或會因少了見面互動而感到生疏。對教會領袖而言,近月面對最大的問題是如何凝聚信徒群體,這反映現代都會教會的處境:信徒又忙又累,時間及精力有限,教會中的交往容易變成非常聚會式的運作,而不是生活式與生命的交流。1 疫情一方面暴露了群體關係的脆弱,但另一方面教會領袖亦可趁世界停擺,大家調整生活節奏時,重訂以建立真誠關係為優先,以聖徒相通為願景。 (more…)
Read more

《證主心》263期:回應之聲

《證主心》263期:回應之聲 網上學習 有趣有FUN 疫情令喜歡「四圍走」的香港人被迫「留家」,因應信徒和牧者生活習慣的改變,「證主」也把培訓課程轉移至網上。 (more…)
Read more

《證主心》262期:培訓事工

《證主心》262期:培訓事工 走出低谷的靈程 ◎丕一 撮錄 經過過去一年的困境,不少人覺無力、無望。是的,若要走出靈程低谷,我們心態必須改變,惟緊靠上帝,每日學習從小小一步開始。 (more…)
Read more