Portfolio Tag: 普及神學叢書

以生命回應神的召喚

以生命回應神的召喚 — 楊錫鏘    中國神學研究院榮譽校牧 (225期《證主心》得力閱讀) 召命,是信仰核心的一個基本觀念。上帝的呼召不只限於聖工、事奉或職業,也包括整個人的生命。我喜歡從創造的角度看每個人的召命:按照聖經的描述,上帝早在創世之先已把祂要造的人的名字記錄在天上;到他們在世上出生後,便呼召各人一生都要活出祂所要造的那個人。上帝向人發出呼召,人以生命來回應,這就是召命。 (more…)
Read more

《證主心》221期:擁抱恩典.邁向新年

擁抱恩典.邁向新年 (221期《證主心》封面文章) ◎鄧兆柏﹙「證主」總幹事﹚ 不敬畏上帝的生活,是危機四伏的生活,因為你會以自己取代上帝的位置。 這是天天的戰役, 雖不見武器、 政黨、 國界, 但這戰役不曾停止。 自伊甸園起, 直到 最後的凱旋, 這戰場不在人的身外, 卻在人的心內。 這是更危險的戰爭, 比世界大戰更激烈。 這是一場「敬畏之戰」。 我們受造 為敬畏上帝, 真實地、 全心地、全意地。 但其他的「敬畏」會擠進來: 敬畏受造之物、 敬畏人、 敬畏自己, 令我們忘卻敬畏上帝。 我們需要恩典 去敬畏; 我們需要跪拜在上帝跟前, 唯獨祂配受敬畏。 面對2017多變的一年,讓我們放下自義,重拾初心,重新發現恩典多奇妙;面對生活的無奈,毋忘恩典的改變大能;面對政局的多變,毋忘祂的主權。在每天的屬靈爭戰中,唯獨恩典能領我跨勝。誠願屬神的子民,謙卑尋求神,每天清晨,發現上帝的新恩。 專題﹕【小人物與大歷史—宗教改革運動領袖的啟迪】                                              …
Read more