Portfolio Tag: 持續得力

《證主心》240期:專題

靈修攝影──寓靜思於聖景中 (《證主心》240期:專題) ◎ 陳曉東博士(北美基督燈台事工學院教務長) 加利利湖畔吹著六月的晚風。我坐在八福山修道院預備著今年十月的聖地靈修課程。過去十多年我不斷從朝聖者的角度,思考著當代基督信仰成長的實際途徑。宗教改革以後,基督新教神學家視朝聖是錯誤的信仰和實踐。 (more…)
Read more

《證主心》238期:踏足伊朗

踏足伊朗:親身了解波斯帝國與聖經關係 (《證主心》238期專題) ◎ 楊露儀(高級考察事工主任) ◎ 相片由蘇冠強博士拍攝 我們讀聖經,如果只停在以色列人亡國被擄,就看不到神對以色列人的愛和以色列人的盼望;同樣,如果我們進行聖地考察,只著重耶路撒冷,而忘了舊約時代近東的國家、新約時代使徒的腳蹤,那樣我們也看得不夠全面。 (more…)
Read more

《證主心》238期:回應之聲

《榮耀歸神》更新崇拜觀念 (《證主心》238期回應之聲) ◎丕一 《榮耀歸神》作者:丹尼爾‧布洛克 蒙愛書人奉獻支持,透過本會送贈《榮耀歸神》予內地神學院老師、牧者,各地反應令人鼓舞: 很感恩在這學期可以收到《榮耀歸神─敬拜的聖經神學探源》,這本關於崇拜學的書。因為國內關於崇拜的書籍與參考資料,無論在圖書館還是基督教書店都是寥寥無幾,每當發現一本關於崇拜的書就彷彿得到了寶貝般。 (more…)
Read more

自覺決定你的高度

自覺決定你的高度 (219期《證主心》封面文章) ◎呂慶雄博士 (「證主」副總幹事(培訓)) 作為帶領者,你如何形容自己此刻的狀況?興奮地迎接每日的挑戰?疲累地期待每日早點成為過去?預備退休但記掛著如何安排交棒?這三條問題是處於三個不同階段的領袖所關心的問題。你身處哪個階段?你在擔心甚麼也就反映了你的領導處境。 (more…)
Read more