Portfolio Tag: 夫婦

《天倫樂》第185期-被需要的感覺

結婚和拍拖有很大分別。拍拖時是很「需要」對方,常常渴望見到對方。婚後住在一起,「日對夜對」,「需要」的感覺大減。我作為丈夫,其實不善於表達內心感受,很多時表達愛的方式就是滿足現實需要。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-夫婦關係不再觸礁

參加「反思對談」的親子班,原意是學習如何育養、教導女兒,過程中我得到意想不到的果效。我將相關的理念和技巧應用於工作、朋友、親人及丈夫身上,效果顯著。我發現當我願意給別人一份包容和接納時,我的心情便多了一份平靜和舒暢。原來尊重別人是可以替自己解開執著和怨恨的枷鎖。 (more…)
Read more

《天倫樂》第185期-化危機為祝福

找尋同行家庭,轉危機為祝福 每對信主的情侶,都希望在上帝賜福下、眾人的見證下共訂婚盟,因為我們相信婚姻不只是地上的一份民事契約,而是在上帝見證下的一份盟約,而上帝在婚姻中亦有角色參與。因此,萬一夫婦自己遠離了上帝、在生命中沒有預留位置給上帝參與的時候,這對夫婦的婚姻漸漸只剩下一份民事契約。因此,夫婦自己與上帝維持親密的關係,是直接守護婚姻盟約的不二之法。 (more…)
Read more

《天倫樂》第184期 – 夫婦關係更新轉化

在「反思對談」課堂上學到以「不帶條件的愛」建立家庭,與配偶相處,尤其在「四大支柱」──尊重、接納、真誠、信任方面,令我反省最深,這些年來我嘗試迫自己去做,但沒有放下附帶的條件,因此沒有果效。 (more…)
Read more