Portfolio Tag: 呂慶雄

《證主心》277期:封面

《證主心》277期:封面 打破舊有框框的時機 ◎呂慶雄【副總幹事】 因著網絡發達之便,今日即使別離,仍有方法維繫關係。甚至因為疫情期間大家習慣了網上崇拜及聚會,所以移居外地仍可與親友、會友保持聯絡。 (more…)
Read more

《證主心》273期:封面

《證主心》273期:封面 屬神的視野 ◎呂慶雄【副總幹事】 「視野」(perspective)就是看事情的觀點,屬靈領袖追求的應是屬神的觀點。 (more…)
Read more

《證主心》270期:封面

《證主心》270期:封面 是時候重訂堂會使命 ◎  呂慶雄 【副總幹事】 這兩年是「不劃」之年,社會急速變化,下周教會能否有現場聚會也不能肯定,計劃似是紙上談兵。面對難以預料的未來,不是不想計劃,而是無計可施。不過,從「調適領導」的角度看,這可以是重訂使命的時候。 一個組織何時會重訂使命?時代大變之時、舊有使命被質疑是否不合時宜,或舊有服侍失去市場價值時,就須要重新調整實踐使命的方法。 (more…)
Read more

《證主心》270期:展望中華

《證主心》270期:展望中華 疫後中國教會的需要—做重要和必要的事 ◎呂慶雄【副總幹事】 2020年,中國內地教會經歷了不一樣的一年, (more…)
Read more