Portfolio Tag: 使命傳承

證主心211期:領導由心 活出召命

傳統的門徒訓練,多以個人內心世界與教會肢體生活為導向,較少涉及全人成長(包括身體、靈性、情緒、工作、群體、處境)及處境如職場的掙扎,致令信徒靈命成長難趨成熟,未能發揮應有的影響力。 (more…)
Read more

證主心210期:領導由心 使命更新

領導由心   使命更新 ◎ 鄧兆柏(總幹事) 近年香港教會開始關注牧者領袖傳承問題,上帝在五年前,讓我們正視領袖斷層的現象,並委身回應。探究問題,發現教會有的是事奉動員計劃、傳福音或訪宣活動計劃、支持宣教士計劃,但活動過後,信徒帶著疲乏身軀,卻缺乏自發活出使命的動機,問題在哪裡? (more…)
Read more

證主心208期:委身簡樸.為主發光

〈委身簡樸.為主發光〉 (208期《證主心》) ◎ 池麗華 (  副總幹事(拓展)) 2015年快要結束,香港人生活所遭遇的陰霾卻沒有完結,包括因政改而帶來的社會撕裂,巴黎恐襲而帶來的人心不安。加上每天工作的勞役、生活忙亂仍未見出路,香港人「快樂指數」跌至近七年新低點!聖誕將至,基督的真光能否帶給港人希望,還是燦爛的燈飾掩蓋了那道真光? (more…)
Read more

證主心207期:由心出發的領袖同行

〈由心出發的領袖同行〉 (  207期《證主心》) ◎ 鄧兆柏 ( 總幹事 ) 「領導由心‧改變世界」告訴我們屬靈領袖的焦點:由心出發,讓生命影響生命,以致可以改變這個被各種似是而非的思想學說污染的世界。 (more…)
Read more