Portfolio Tag: 中國教會事工

《證主心》247期:凝聚同行力量

求恩典 求同行 (《證主心》247期:凝聚同行力量) ◎池麗華【副總幹事(拓展)】 ‧ 香港教會面對發展成熟期,如何轉型?需要求恩典 ‧ 內地教會面對壓力,如何逆境求存?需要求恩典 ‧ 「證主」作為超宗派機構,靈活創新地支援中、港教會健康發展,牧長領導能力,需要求恩典 (more…)
Read more

《證主心》245期:展望中華

從淮安追溯 中國女兒的傳承 (《證主心》245期:展望中華) ◎ 文稿整理:殷晴 地利優勢 江蘇省淮安市(昔日稱為淮陰)連接著一條大運河,漕運繁榮;昔日北方人騎馬至淮安市便轉用水路,前往上海、南京、鎮江等城市。由於淮安市佔有地利優勢,可從江浙地區出發,前往北方及更內陸的城市,於是便成為海外傳教士的重要宣教基地之一。 (more…)
Read more

《證主心》244期:展望中華

困迫求變 與內地教會同行 (《證主心》244期:展望中華) ◎ 呂慶雄 【副總幹事(培訓)】 近月提到中國拆十字架、拆教堂、以各種方式強迫信徒停止聚會、嚴查學生信教情況、迫簽不信教承諾書、嚴禁主日學及坊間基督教出版、教堂被迫安裝監控攝錄機……凡此種種,規模之大,近四十年來從未見過。 (more…)
Read more

《證主心》243期:展望中華

維護百年老堂 延續福音事工 (《證主心》243期:展望中華) ◎ 文稿整理:殷晴 何傳道是第三代基督徒,更感恩的是,他是第三代牧者。他鏗鏘地說:「爺爺是家鄉教會的長老,父親是傳道,而我真是蒙了上帝的大恩,成為這個山區小鎮教會的長老。」 (more…)
Read more