網上培訓2.0 互動有效學

網上培訓2.0 互動有效學
創新需要你支持

感謝神!藉祂的靈感,推動本會培訓團隊由今年二月疫情開始嚴峻時,調適轉型,邊推行邊團隊學習,截至7月底,共舉辦201場培訓(網上及實體課程),以及6場網上說書會:服侍8,755人,較去年同期比較,高出三倍!

面向2020年最後一季,疫情似未有退減,面對跨越一年之多的「新常態」,感恩有同行者贊助部份經費去添置「多功能互動教學」軟件及視像配套,讓本會開發互動培訓收費課程,開拓新的營運模式,提升網上教學的互動性及有效性。贊助者表示選擇支持證主,因為看見本會不斷創新求變,他說:「證主沒有宗派背景,亦沒有『大水喉』支持,這反而令他以『以服務到位』為優先,與時並進,很值得支持。」

8月初,證主培訓團隊在呂慶雄博士的領導下,試用器材,發現有以下進階

功能:

  1. 培訓導師在一幅特大的互動顯示屏幕上,展示他的網上資源;並且將預先設定的檔案庫,拉進屏幕中展示,將檔案放大縮小,大大提升導師在現場教學的互動性及視覺效果。
  1. 在網上分享導師現場教學的視像訊息,視訊質素不受影響。
  2. 若選用網上互動地圖展示全球地理位置,在聖經聖地教學結合地理影像是十分有效的教學方式。
    thumbnail_IMG_6712(1)
  1. 除了展示power point、影片及圖片外,這套系統可以容讓多位學員同時將自己準備展示的習作輸入特大顯示屏幕,提升群學(learning community )的互動性。
  2. 若未來是實體+網上學習的混合,這個系統有助同時實體上課及網上遠距離的學員互動及參與性。這豈不是大勢所趨?
    WhatsApp Image 2020-08-20 at 10.19.38
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.35.10 (2)

感恩!基本器材已由贊助者支持,但仍需要其他奉獻支持以下設施及專業咨詢服務。

總開支:港幣20萬,10-12月籌款目標:港幣4萬,包括以下:

  1. 專業咨詢服務
  2. 2K 拍錄機2部及配件
  3. LED 燈及相關配件
  4. 無線咪2個及相關配件
  5. 混音儀器1部
  6. 電腦器材(i5 minimum, 64G RAM, dual monitor, 33' HDMI input minimum ) 及32吋屏幕

誠邀你參加「網上培訓視像配套提升」籌款計劃,支援「多功能互動教學」軟件及視像配套,支持「證主」領袖培訓事工,推動「新常態」下的領袖傳承。

1.    Payme : http://bit.ly/paymeccl填:互動教學
        Payme code
2     網上奉獻: http://bit.ly/ccldonate ,選「協會經常費」
        cclonlinedonation
3.     直接存入福音證主協會有限公司匯豐銀行戶口「018-2-104174」,並將存根連表格郵 寄/電郵/傳真/WhatsApp至證主;或
4.     把支票寄/交回福音證主協會。劃線支票抬頭請填寫「福音證主協會有限公司」或“Christian Communications Ltd.”支票背面請註明:「互動教學」  

*奉獻確認後截圖WhatsApp至證主  

福音證主協會 
聯絡人:方先生  2748 2179 
地址︰香港新界荃灣沙咀道52A號皇廷廣場19 
傳真︰2386 1804      電郵︰hkccl@ccl.org.hk     WhatsApp5440 6617