團友分享

再次進入低加波利 1

離開安曼往北上路約50公里,不消一小時,就到達一個聞名世界的古城的廢墟--格拉森(路 8:26 Gerasa),[1] 此城今天的名稱為渣華殊(Jarash,本文以古代的名「格拉森」作為稱謂。)在這段路程給我回想幾千年前的歷史。 (more…)
Read more

聖地之友 – 7月通訊 (July 2019)

弟兄姊妹平安, 在剛過去的五至六月期間,我有機會休息數周,在忙碌的教學與管理工作中稍稍停下,與家人外遊,地點是希臘。 又去希臘? (more…)
Read more

一「鳴」驚醒局中人

雙目滾滾,總是離不開那閃爍的電腦屏幕上。 陣陣聚了又散的煙硝,轟進人心的連番追擊,與一輪驚呼大叫奔走的畫面……身雖不在現場,心卻擔憂急如焚。 (more…)
Read more

卻要愛你的鄰舍,像愛自己一樣

在以色列特拉維夫的本耶胡達(Ben Yehuda)大街上有間名叫“回歸錫安者連結”(Yichud Shivat Zion)的猶太會堂。這間會堂存在已經好幾十年了,不過最近卻翻新了外牆,在入口旁邊也掛了個大大的橫幅,白底藍字的寫著'ואהבת לרעך כמוך'(發音Ve'a‘chav’ta le're'a‘cha kamocha -ch是帶喉嚨音的H),就是利未記19章18節的經文“卻要愛你的鄰舍,像愛自己一樣”(中文新普及譯本) (more…)
Read more