好書推介 2020/06

跟隨使徒的腳蹤》鄭佑生

作者綜合過去帶團所累積的觀察,及參加聖地團的弟兄姊妹經常會發問的問題,概略性介紹聖地團要前往的地點,並指出該地點的屬靈意義。


模範爸爸 So Easy》麥道衛

在這個「沒有父親」的一代,如何重建父親在家庭中不可或缺的角色?本書分享了父親須具備十項素質,教導子女正確的價值觀,幫助他們在黑白不分的世代中,一生作出正確的抉擇。


領導由心—成熟領袖的六個要素》呂慶雄、劉忠明

一個領袖的好與壞、能否持續發揮影響力,乃在於他的心。本書的重點是要指出,基督徒在教會內外都需要發揮影響力,按著神的呼召活出使命。


外患內憂中的盼望:一位牧者的觀察與思考》袁海生

今日在這個尋求安逸的世代中,我們需要有人向我們指出我們所面對的憂患意識;今日在這個面對絕望的世代中,我們需要有人向我們提出我們的信仰所給的盼望。本書是一個心繫民生、洞悉世情的牧者對世界、中國、香港社會和香港教會的關心。這書不是一般只從神學理論層面談論基督教信仰和政治社會關係的書籍,而是蘊含了豐富的世界政治、經濟、社會發展形勢的知識以及對國際時局精闢的見解和分析。


敬拜:原來如此》李偉珍

神創造人類的目的就是要與人建立愛的關係,讓人在這豐盛的愛中去榮耀祂,這就是敬拜神。本書深入淺出地討論敬拜的來源、如何敬拜、神所尋找的是怎樣的敬拜者。作者更清晰地描寫何謂合乎《聖經》的世界觀,即我們所信的福音內容。