好書推介 2020/01

徹底翻身的旅程——門徒的靈命成長》陳傳華

「作門徒」不是口號,也不是旗幟,而是一個必然的徹底翻身的旅程、一個靈命塑造成長的過程,也是持續蒙福、與神相遇的甜蜜體驗,是愛上了上帝的一個奇妙恩典……
這書的重點是為何(Why)和甚麼(What)……為何要建立門訓?生命塑造經歷一個甚麼樣的過程?今天門徒的靈命成長面對甚麼挑戰?培育屬靈領袖要有甚麼原則?而當提到如何(How)時,乃是以探討原則為主,好讓大家藉此原則尋索適合你和你教會成長的做法。
誠邀你來了解這個讓人徹底翻身的旅程!


勉導同行——門徒生活操練的有效協作》陳孟賢

本書以歸納實際經驗為基礎、理念分析為架構、建議事工原則和模式為結果,檢討了個別栽培事工的價值、功用、優點、困難、實踐概況等等。盼望讀者看完此書之後,不單走過了一次有趣的信仰反省思考旅程,不單感受了教會領袖運籌帷幄的思維脈絡,不單彷似功力速輸地吸引了許多生命師傳體會多年關於「勉導同行」門徒訓練模式的經驗心得,而是從閱讀本書之後對自己發出回應的挑戰:(1)慕義者回應生命更新的機會,(2)準扶立者回應門徒訓練事工的呼召,(3)教會領袖回應教會運用個別栽培事工的理想。


心意更新 ─ 如何調整內心生活》麥哥登

我們每個人都有一個私人天地 ── 就在我們的內心深處,這「花園」是雜草叢生、荒蕪一片,還是鳥語花香、井然有序?人的內在生命混亂失衡,往往帶來焦慮和困擾:有些人會假裝、逃避,外面架著假面具,裡外不一,到一天再撐不了,整個人便頹然崩潰 (sinkhole syndrome)。

作者建議我們從今天開始好好開墾耕耘內心的園地,好好安靜獨處;就如主耶穌一樣,常常退到曠野與父神相交,因而重新得力。讓我們都謙卑在生命的創造主面前靜候休息,重整有條不紊的生活,更新心意。


講清講楚——門徒必修課》朱亮華 編

我們相信要成為「像樣」的信徒,是要刻意下功夫的。每個初信主的人既然得來不易,我們就得好好栽培,為此,我們重新編輯、出版此書(原名為《初信栽培系列》),把原本一套六本的小冊子結合成一本,方便讀者一氣呵成閱讀。