好書推介 2019/10

外患內憂中的盼望:一位牧者的觀察與思考》袁海生

今日在這個尋求安逸的世代中,我們需要有人向我們指出我們所面對的憂患意識;今日在這個面對絕望的世代中,我們需要有人向我們提出我們的信仰所給的盼望。本書是一個心繫民生、洞悉世情的牧者對世界、中國、香港社會和香港教會的關心。這書不是一般只從神學理論層面談論基督教信仰和政治社會關係的書籍,而是蘊含了豐富的世界政治、經濟、社會發展形勢的知識以及對國際時局精闢的見解和分析。


職場達人49問》袁海星

七個在職涯規劃中常遇到的困惑,每項困惑本書都分別以七個問題給讀者作思考及回應,所以整本書由49篇短文所組成。每一則短文結尾的「輕談我信」是作者從信仰角度給予讀者啟迪。


等候神》慕安得烈

慕安得烈一生講道無數,著作等身。曾有人問他:如果要用一句話來總括所講的道,你要講什麼?他說:「花時間等候在主面前。」
原著於1895年出版,藉31天的經文默想,帶你進入與神更深的交通,讓你對神的同在有更真切體會,更完全倚靠神。至終你必發現:沒有一分鐘等候神是徒然的。


敬拜:原來如此》李偉珍

神創造人類的目的就是要與人建立愛的關係,讓人在這豐盛的愛中去榮耀祂,這就是敬拜神。本書深入淺出地討論敬拜的來源、如何敬拜、神所尋找的是怎樣的敬拜者。作者更清晰地描寫何謂合乎《聖經》的世界觀,即我們所信的福音內容。