好書推介 2019/09

來到聖潔主跟前》彭振國

利未記是聖經中一卷令人望而生畏的書卷,其困難處是因它充滿了繁瑣的禮儀和生活的條例。我們不容易找出這些條例和我們今天生活有何關係,究竟三、四千年前以色列人生活的法規,如何能運用於現代人的此時此地。讀利未記是一個會通、轉化的過程,因我們相信神藉昔日的啟示,向每一代的基督徒說話,神向以色列中指示敬拜和生活規範,正是引導當日的以色列人過神所喜悅的生活,同樣神以此經卷指示我們如何親近聖潔的神,只要讀得其法,我們就能發現利未記蘊藏著豐富而精彩的信息。


像樣的教會管理──教牧信徒合作無間之道》劉忠明、盧龍光

一個有系統、有策略的管理思維不單止用在商營機構中,對於教會內的運作亦很重要。 劉忠明博士是管理學知名學者,也是信徒領袖,常在國際著名的學報上發表研究成果。 盧龍光牧師在教會及神學院的貢獻卓越,眾教會一致稱許。本書由劉博士及盧牧師兩位傾力撰寫,分成5個篇要、14章課題,配合14篇牧者對話,旨在以管理學精髓融會於教會管理的實戰經驗中。


講神傳道》趙崇明 編

這是香港神學院各位老師為您預備的一頓靈宴,十六篇講章內含五味,引發反思,滋養靈性;並附褚永華院長的自傳式文章〈一個宣講者的自白與反思〉,道出這位宣講者在事奉路上的心路歷程,以及他對講道職事的寶貴心得。


成長與塑造——輔導員持續得力之道》區祥江

本書以基督信仰角度,為輔導員提供個人、專業和屬靈上的自我成長藍圖,並帶出塑造輔導員的五個重要主題。為了讓讀者對每個主題有清晰、深入的理解,作者更邀請他的學生寫下他們在輔導過程中的掙扎與蛻變,讓這些有血有肉的故事,成為大家的提醒和激勵。


 《健康重塑計劃》華理克及但以理小組

按著上帝的設計,我們都是健康的人,而且祂會提供所有的條件讓我們活得豐盛。從信心、食物、運動、專注、朋友這五個邁向健康人生的基要元素,讓我們能活出上帝設計我們的樣式。