《自然。想祢》靈修練習 5:視覺—觀色

默想導引:視覺──觀色

各種色彩的互配互通,啟示上帝的審美奧祕。
上帝用色彩漂染各種生命,連人的靈魂也被漂染!

請先享受清新空氣!然後收斂心神,放下世間事物,讓心靈達到平靜安穩。

1. 環顧四周,記錄你看見的景物和顏色(例:紅、黃、白色的花;深綠、淺綠、嫩綠的葉;藍天的雲 白中滲灰)。

2. 欣賞你最喜愛的顏色(例︰我喜歡嫩綠,因為它生機蓬勃)。

3. 上述的顏色反照你的心境,現在的心情或是過去的遭遇(例:心境──我過去遭遇諸多困厄,令體 力減退,但心境仍然充滿活力;禱告──愛我的天父,感謝祢賜我力量,使我如鷹返老還童)。

4. 欣賞景物和景物之間的顏色(例:這團花球有白的花瓣配上黃的花蕊,粉紫的花瓣配上橙的花蕊;紅、 黃、白色的花和綠葉很配襯;淺綠葉芽、翠綠嫩葉、深綠老葉層疊有序)。

5. 頌讚造物主的作為(例︰創造天地和人類的上帝,祢製造的花球很別緻)。

6. 請你在造物主前,默想祂的偉大、奇妙和慈愛。

以上內容取材自《自然 ‧ 想祢》,瀏覽詳情請到以下網址:http://www.ccl.org.hk/shop/online-bookstore/516

qr-516