自豪地「為主奔跑」

首先要説的是感謝神的愛,那份深深的愛,不離不棄,真的是無法用言語或文字來表達。

我們原本是計劃去年復活節遊聖地的,但最終沒有成行。之後一直留意證主的聖地團。得悉今年三月份有團,時間合適,便報名了。事後回顧才知道神給我們更好的安排。

自己沒有恒常跑步的習慣,也不是為跑馬拉松而報名的。考慮到此團可代報名跑,便報了10公里,一試也無妨,知到機會難得。

十公里有多難跑,沒甚麼概念。最初練習幾公里也很「索氣」。為了有把握完成,又不想跑得不正確而受傷,只是簡單的在家附近的緩跑徑跑了幾次。直到在出發前一個月偶然在臉書的廣告知道有一跑步班,便報名參加。上了四課當是雞精班便出發了。這偶然我亦相信是神的安排。

馬拉松那天,心情確有些緊張,沿途記着呼吸方法,慢慢跑,務必跑畢全程。

有弟兄一齊跑,又穿過古城區,沿途拍拍照,相當輕鬆,做了PB(第一次當然是PB😅)。

IMG-20190315-WA0041.jpg

長跑以外,此行當然是對聖經有更深的認識,感受特別深的是耶穌被賣的那一夜的事蹟,我們隨著祂的腳踪,由客西馬尼園開始,徒步行過汲淪谷,到大祭司處主受盤問的地方,即現今的雞鳴堂(彼得三次不認主之處)。我一路行一路想,很不明白主為何甘願降卑道成肉身,受苦並被釘十架。還有在花園塜(髑髏地)領聖餐,深感怎佩得主耶穌為自己被釘十字架。這算是我在聖餐中感受到基督的愛最深的一次。

IMG-20190315-WA0088.jpg

在死海參觀發現死海古卷的洞穴,整卷在耶穌降生前已寫成的以賽亞書的抄本被發現,確實的證明了我們讀的聖經是「堅」的。

另外,甚麼是曠野,耶路撒冷、伯利恆、加利利、拿撒勒、死海等具體在甚麼地方,天氣怎樣、距離多遠等,都有了立體的印象。

此行的主題是「與主同行,為主奔跑」,其實真慚愧,我常有難題,甚至是過失,是主為我奔跑、與我同行。詩歌"足印"提到在沙灘上主與我同行,但在最困難的時候,只留下一雙足印,似乎主不在我身旁,但主微聲對我説,那雙足印是祂的,是祂背負我經過這所有的困難。

旅途中,Dr. Lui常提醒我們基督徒的位份,可以為主做甚麼。有幸回港後在自己的教會小組分享了此行的經歷。

我亦在聖地行之後繼續保持參加跑步班,還再次參加了兩次10公里的比賽。其中一次的主題是"Run for a purpose",參加者在比賽的賽衣上印上自己跑步的原因,這次我自豪的在我的T恤印上「為主奔跑」。

Steve Chow
(2019年3月耶路撒冷馬拉松聖地團團友)