兒童主日學老師培訓,生命得著更新!

P1040241..v2000

在服侍過程中,神會親自更新服侍者的生命,將責任感轉變為由心的負擔,這種轉化曾奇妙地發生在李姊妹身上。她身處華北區教會,大學畢業四年左右,服侍對象為大學生,但因教會的需要,在牧者的安排下承接教會的兒童事工。起初她只是無奈地接受任命,並於去年十月,參加了她事奉中首次的兒童主日學老師培訓,成為她心態改變的轉捩點。

「兩次學習,每次都聽到從神而來不一樣聲音。去年,神讓我明確自己服侍的方向,做一名合神心意的導師。這一次,神再次對我講話︰更詳細,更全面的去做。」李姊妹回顧在培訓的過程中,神如何向她說話。

今年四月,當她參與第二次的「證主」兒童主日學老師培訓時,已開始喜歡兒童,並帶著清晣的遠象︰「培養一代可以改變中國文化,能翻轉有生命的一群人,我要犧牲和獻上的是自己的全人全心。我在跟神禱告︰主,祢引導我的心,勇敢地做下去,因為我知道一切是祢在掌管,而我只是祢所使用的一個工具。」

李姊妹經歷神的引導,更以發自內心的禱告向神回應。透過培訓,兒童主日學老師不單在技巧和方法上提升,亦在生命上得以更新,面對內地兒童主日學的挑戰。

兒童主日學老師培訓,生命得著更新!

文稿整理:希禾

網上奉獻 下載奉獻表格